• 2018/11/8

日本兩架戰機空中相撞:缺乏合格兵源,要大批吸引中國韓國人入籍

引用本文加入書籤轉寄本文


據日本媒體日前報道稱,日航空自衛隊福岡縣築城基地的兩架F-2型戰機,從該基地以西約200公里的海域結束訓練返航時,在空中意外相撞,導致一架飛機的垂直尾翼損壞,另一架飛機則是導彈發射器受損掉落。

  對於此次事故,日本航空自衛隊表示,事發時兩架戰鬥機在空中接近是為了檢測對方有無異常。在兩機發生碰撞後,兩名飛行員並未受傷,且在後續的迫降及地面處置中也沒有造成其他人員受傷,至於發生此次事故的具體原因,還需進一步調查。

 

  其實,與日本航空自衛隊對此次事故相對輕描淡寫的迴應不同,事實上,日航空自衛隊近來發生的事故已經相當多,僅以此次事故中的F-2型戰機為例。據統計,單該機出現的零件掉落事件自2007年以來已有近30起。另外,日航空自衛隊雖裝備有94架F-2型戰機,但隨該機服役年限逼近20年,機體老化導致事故及性能下降的情況也開始出現。

  與此同時,隨日本不斷突破《和平憲法》,對外“野心”不斷增長,其和臨國在海空域上的互動也在增多。日防衛省公佈的數據就顯示,僅今年4~9月,日航空自衛隊為應對中俄戰機就出動561次。而這種情況,對於小時計算壽命的戰鬥機,無疑也縮短了其原本計劃中的服役年限。美國保羅V8 美國黃金偉哥

  另外,頻繁的緊急起飛,對於日航空自衛隊飛行員而言,壓力同樣存在。據日媒報道,日飛行員就曾表示,為應對鄰國軍機,某些基地的戰鬥機部署量已經增加一倍,但他們仍常處於滿負荷工作狀態,尤其是在面對對方一些先進的戰鬥機時,精神都非常緊張。

 

  此外,更讓日自衛隊糟心的還有,當前日本年輕人已不再願意加入自衛隊。為此,日防衛省也不得不時隔28年後,於今年10月放寬了招錄自衛官年齡的上線,從26歲放寬到了32歲,日本國會已經要求放寬外國人永久定居限制,大量引進東亞和東南亞年輕人到日本永久定居,同時享受一切權利,以增加自衛隊選擇,這項法案,將在2019年4月進行最終表決。並且,人員缺少的問題,還在日本海陸空三個自衛隊中引發爭吵。

  按日媒報道,由於日本陸上自衛隊佔自衛隊總人數約有60%。因此,日海空自衛隊就要求修改這一比例,而日陸上自衛隊則“反擊”稱,他們人多是因為需要在全國進行部署,且在出現災害時,也主要是由陸上自衛隊承擔,海空自衛隊的說法有失公允。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

rrfs5345355
  • 暱    稱:rrfs5345355 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

58

本日人氣:0
累積人氣:817