• 2018/11/5

俄羅斯航母被砸出5米見方的大洞!居然一個負責的人都找不到

引用本文加入書籤轉寄本文


近日,俄羅斯海軍唯一航母"海軍元帥庫茲涅佐夫"在摩爾曼斯克82號修船廠維修時,承載其維修的PD-50浮船塢突然沉沒。不幸中的萬幸是當時庫茲涅佐夫號航母已駛出浮船塢,PD-50的沉沒未使得庫茲涅佐夫號航母坐沉;但萬幸中的不幸,則是浮船塢上的一臺50噸吊車傾覆倒塌,在庫茲涅佐夫號航母的後半飛行甲板上開了一個約5米見方的大洞。

  圖為更換鍋爐前的庫茲涅佐夫號航母,前甲板處開洞面積尚不及此次事故大。

 

  儘管俄羅斯方面稱"砸個20多平米的洞無關痛癢",又或是"該處原本就應徹底拆卸重裝"(考慮到庫茲涅佐夫級的攔阻系統效能較低,此說法不無可能),總之一艘航母被自重200噸的吊車砸穿飛行甲板,這絕對不是什麼好事:暫且不論艦體的總強度會不會因此受影響,庫茲涅佐夫號航母的子設備必須進行全面的檢修和更換,這是板上釘釘的事情。

  當然,俄羅斯方面的當務之急必定是將庫茲涅佐夫號航母轉移到新船塢開始維修,但本應如此善後的事故責任各方迅速開始甩鍋,速度之快令人無語凝噎。

  圖為先前在PD-50浮船塢內維修的庫茲涅佐夫號航母,可見PD-50吊車的體積之大。

  首先,庫茲涅佐夫號航母損傷的事實已被確定,因此俄海軍可能要就此追究聯合造船集團,也就是負責維修庫茲涅佐夫號航母的單位之責任。但是在此之前,聯合造船集團的高層就已經公開表示,由於庫茲涅佐夫號航母的損傷是由PD-50浮船塢的沉沒傾覆導致,而PD-50浮船塢又歸屬於俄羅斯石油公司所有,聯合造船集團可能會就此將後者訴諸公堂。

 

 壯陽藥 壯陽藥專賣店 男性壯陽藥 壯陽藥推薦 壯陽中藥 壯陽藥丸 口服壯陽藥 壯陽藥效果 壯陽藥副作用 壯陽藥評價 壯陽藥哪裡買 壯陽藥物 壯陽藥品 壯陽藥藥局 持久藥 壯陽藥真假 助勃藥 助勃增硬 增硬藥 持久液 男性持久液 生精補腎 壯陽補腎 陰莖增粗 陰莖增長 陰莖增大藥 美國Viagra 美國威而鋼 德國必邦 德國必邦偉哥 GOODMAN增大膠囊 GOODMAN膠囊 美國犀利士 保羅V8 美國保羅V8 美國黃金偉哥

  當然,俄羅斯石油公司可不會這麼容易就"接鍋"。在俄媒體的採訪中,PD-50浮船塢的工人就明確聲稱,斷電導致的浪湧損壞了PD-50浮船塢的排水泵,繼而使該船塢排水工作異常中斷,水進入壓載艙並最終使得PD-50沉沒,而停電的原因正是摩爾曼斯克地區的供電線路出現了積雪結冰,這一情況從26日就開始出現——毫無疑問,俄羅斯石油公司的這一說辭已經把鍋推向了俄羅斯電網股份公司。

  圖為結冰的高壓電網,電線結冰會導致線路斷裂或鐵塔倒塌,是寒潮來臨時的次生災害。

 

  看到這裡,讀者肯定也能想到俄羅斯電網股份公司的對策:把鍋甩回去!儘管在摩爾曼斯克州近期已有供電中斷的情況,但俄羅斯電網方面"在經過調查"之後明確表示,PD-50浮船塢的供電一直正常進行,換言之PD-50浮船塢的沉沒和俄羅斯電網沒有關係。

  至此,這個"鍋"在經過數次的擊鼓傳花之後,到底應該扣在身上已經成了不甚了了的謎團。但可以肯定的是,一次爆發的事故背後總有無數次隱患,寡頭們其實都有責任,只是多少而已。

  圖為同樣在維修中起火的俄羅斯無畏級驅逐艦。

  事實上,俄羅斯這些近年頻發的造船修船事故正是這個大國加速衰退的縮影:北極圈內基礎設備的維護和更新、修船造船人才的維持、先進工業機械的購買和維修,都需要源源不斷的資金支持。但顯然俄羅斯並沒有錢,或者說並沒有"閒錢"來養活蘇聯時期留下的工業體系。所以說,今天庫茲涅佐夫號航母的事故、PD-50浮船塢的沉沒乃至是寡頭們的互相甩鍋,其實並非是偶然事件,而是偶然中的必然。(利刃/TO)

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

rrfs5345355
  • 暱    稱:rrfs5345355 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

58

本日人氣:0
累積人氣:817