• 2018/10/25

解放軍開著一百多輛坦克上橋,這國忍不住效仿,結果損失慘重

引用本文加入書籤轉寄本文


眾所周知,今天的中國是世界上著名的“基建狂魔”,在公路、鐵路、橋樑等基礎設施建設領域,取得了很大的成績。曾經有媒體統計過如今世界上最高的十座大橋排行榜,卻被中國一舉佔去8個席位,實在是非常恐怖。

  建設速度上去了,建設質量又怎麼樣呢?也許說到這裡,不少讀者心裡會產生一些懷疑。其實大家完全不用擔心,因為目前中國的所有重大橋樑工程,都是按照百年標準來修建的,甚至連質量檢驗的手段,也令其他國家望塵莫及。

 

  世界第一高橋:雲南普立特大橋

  早在上世紀60年代的時候,中國的橋樑建設事業就已經開始起步。在當時,人們面對的最大難題,就是如何溝通長江天險的南北兩岸,實現“天塹變通途”的宏偉目標。

  在許多橋樑專家夜以繼日的艱苦攻關之下,我們國家獨立設計和建造的第一座公路、鐵路兩用橋樑——南京市長江大橋成功竣工了。毫無疑問,這是新中國發展史上的一個標誌性成就,許多外國領導人來訪中國時都要去參觀這座大橋。

  今天的南京市長江大橋

  而南京市長江大橋的質量,自然是所有人最為關心的問題。畢竟這樣的標誌性工程,不論發生任何意外,都將讓新中國難以承受。為了用雷霆手段檢驗南京市長江大橋的質量,一個有些瘋狂的想法應運而生了。

 

  這個想法說來也很簡單:坦克上橋!作為武裝到牙齒的戰爭機器,坦克通常都要比汽車要重得多,如果坦克都暢通無阻的話,那麼其他交通工具的日常通行自然就不在話下了。

  壯陽藥 壯陽藥專賣店 男性壯陽藥 壯陽藥推薦 壯陽中藥 壯陽藥丸 口服壯陽藥 壯陽藥效果 壯陽藥副作用 壯陽藥評價 壯陽藥哪裡買 壯陽藥物 壯陽藥品 壯陽藥藥局 持久藥 壯陽藥真假 助勃藥 助勃增硬 增硬藥 持久液 男性持久液 生精補腎 壯陽補腎 陰莖增粗 陰莖增長 陰莖增大藥 黃金偉哥 美國紅金偉哥 美國紅金 韓國奇力片 奇力片 日本藤素 美國黑金 MAXMAN膠囊

  最終,我國調動了一百多輛59式坦克,每一輛都重達三十餘噸,在南京市長江大橋上一字排開。震耳欲聾的發動機轟鳴聲之下,這座宏偉的大橋卻屹然不動,順利通過了這次有些“暴力”的質量檢驗。

  值得一提的是,59式坦克同樣也是由新中國自主設計並製造的第一代坦克。因此這個畫面,也可以說是新中國工業成就的一次集中展示,具有著非同尋常的歷史意義。

 

  一百多輛59式坦克開上南京市長江大橋

  無獨有偶,捷克在建設魯斯爾賴大橋時,也決定用坦克來檢驗橋樑的質量。當時的魯斯爾賴大橋是捷克人集全國之力才建設成功的國民大橋,因此,所有人都非常關注這座大橋的質量到底如何。

  和中國一樣,他們也調集了一百多輛坦克從橋樑上通過。不幸的是,這座長度僅有600多米的橋樑沒能通過這次考驗,出現了許多危險的裂縫。雖然沒有直接坍塌,但這樣的質量顯然是不過關的。

  建設中的魯斯爾賴大橋

  最終,捷克人花費了數十億美元才完成了對這座橋樑的修補工作。橋雖然修好了,但是公眾對這座橋樑的信心卻永遠也追不回來了,這不得不說是一個悲劇。

  也許,這些國家在模仿中國之前,應該先掂量一下自己的本事。畢竟,可不是每一個國家都擁有像中國這樣堪稱恐怖的基礎設施建設能力。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

rrfs5345355
  • 暱    稱:rrfs5345355 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

58

本日人氣:0
累積人氣:817