• 2022/7/4

油肌朋友們必知!分享幾個幾種挑選清爽乳液的方法~

引用本文加入書籤轉寄本文
白天起床照鏡子時,發覺臉好油膩!趕快去洗臉以後,過了一下,卻又變油,T字部位出現油光,毛孔也顯得很明顯,我的保養過程有哪處做錯了嗎?看了油肌保養PTT、Dcard等等網路論壇的分享文,還是不了解對油肌保養的過程嗎?事實上油肌不是只有加強清潔與去角質就夠,要選擇對的保濕保養品,譬如清爽型並且合適油肌的乳液,好的清爽型乳液才能有效為油肌補給水分,且使油脂分泌更平衡。想要肌膚亮白能挑選富含美白成分的美白乳液,倘若你是小資族的話,在開架中也可以找出平價的乳液吧!

 

 

乳液 敏感肌

 

依照肌膚膚質跟季節來挑選乳液

炎炎夏日空氣當中的水分較高,所以油肌保養可選擇較清爽的乳液,油肌保養推薦使用油脂量較低並且相對清爽的乳液來潤澤肌膚;寒冬空氣相對較乾燥,長期待在乾燥的冷氣房內,抑或是乾性肌膚,則推薦使用油性配方較高的乳霜,或使用護膚油來增強保濕。

可以針對容易脫屑粗糙的部位強化保養,如眼周圍、嘴角兩側、T字部位等局部肌膚,假使覺得乳液或者是乳霜的滋潤度缺少,又不想要只用油時,可以在平日使用的乳液又或是乳霜之內,加入一滴護膚油,組合以後再輕柔的抹於肌膚,增強滋潤度跟修護力。

 

Dcard開架油肌美白乳液成分分享

假如油肌要使用美白乳液的時候,必須確定是否具有抑制黑色素的美白成分!

可以有效避免黑色素生成的美白成分,最推薦就是下述這些。

 

▲Dcard開架成分分享:β-胡蘿蔔素

為胡蘿蔔所富含的成分。具有抗氧化的功效,因此可以有效預防黑色素的形成。

▲Dcard開架成分分享:維生素C

美白抗氧化功效相當好,是美白和美肌不能缺少的成分。也是讓肌膚緊緻有彈性的膠原蛋白的生成非常有效的成分。

▲Dcard開架成分分享:維生素E

活性氧化物質會增生黑色素,維生素E能夠有效防止活性氧化物質的增生。血液循環變好之後,肌膚粗糙的情形也會改進,是零瑕疵的肌膚無可替代的成分。

▲Dcard開架成分分享:L-半胱胺酸

黑色素的生成就是由於酪胺酸酶這個酵素,且L-半胱胺酸就是抑制這個酵素活化的成分。L-半胱胺酸不止能預防黑色素的形成,還可帶動黑色素代謝。

 

乳液 開架 推薦

 

油肌乳液的挑選要點

▲油肌的乳液挑選要點一、挑選不會太油的清爽乳液

乳液並不是單單只是滋養肌膚而已,還具有鎖住化妝水、保濕的效用。所以,【油肌不需要擦乳液】這個保養概念是有誤的,不是要將皮脂完全移除,而是要【調整肌膚的皮脂量,並維持水分】,這才是維持清爽濕潤光澤肌的大重點喔!

不過,明顯過分油膩的保養乳液還是要避免,盡量挑選清爽型的,又或是有控油效果的保養乳液。

▲油肌的乳液挑選要點二、挑選有增添保濕成分的乳液

前段也有提到一個要點,控制並維持適當的皮脂量、水分是很重要的。所以,需要注意的不只有皮脂量,還有水分啦~

市面上平價品牌都有像是增添高效保濕的酵母精華、胺基酸等清爽成分的乳液,就是很不錯的平價保養選擇摟!

其他還有:蜂蜜、維他命B5、山梨醇、海藻糖等,都有保濕的效用,讓你的肌膚濕潤清爽不黏膩。

 

油肌擦乳液要找對保養順序

許多的油肌人在使用乳液保養的時候,都是在擦完了化妝水以後來使用的,這樣的保養順序雖說沒有錯,但是,保養品擦在臉上的時候,也要有個先後順序摟!如果你還沒有擦眼霜,便可先擦在眼部肌膚四旁,而後再到眼周圍、下巴、兩頰、T字部位,最後才是擦全臉。這樣擦起來會比較均勻,運用手輕輕的按壓吸收乳液之後也會比較清爽,也能讓肌膚達到全面的滋潤保濕護理,假如有使用美白乳液就要留意防曬,要不然美白效果便會大打折扣!

 

乳液 保濕 ptt

 

Dcard油肌使用保濕或美白乳液的重點分享

Dcard使用重點分享:早晚使用不相同的乳液

無論是油肌或是是乾肌,大家的肌膚早晚的需要是不相同的,早上使用的乳液必要考慮到UV的因素,所以建議選擇有抵擋紫外線功效的防護型乳液;夜間肌膚則會自動進入修護階段,所以不妨挑選有有美白、保濕、修護等功用的乳液。

Dcard使用重點分享:肌膚疲倦的時候加大用量

照常理而言,乳液的用量是不會高於化妝水的量,約為 1 角錢硬幣大小即能。但假設有的時候你感覺到肌膚十分疲倦或膚色暗沉的時候,太清爽的乳液會不夠保濕,就說明肌膚需要更多的水分保濕跟營養,這時候要加大用量,使用 2 至 3 個硬幣大小的用量,讓肌膚獲得更多些的水分跟營養。

Dcard使用重點分享:化妝水沒辦法取代乳液

不論你擦了多少高保濕效果的化妝水,化妝水一樣為化妝水,它只是暫時滋潤肌膚,想使化妝水的水分維持在肌膚以內幾乎是不可能的,僅有再擦乳液,才能夠將這幾個水分很好地〝 封存 〞在肌膚之內。

 

 

 

 

 

相關資料

挑選清爽乳液的兩大重點,想要解決油肌問題就不要錯過!

美妝臉部保養乳液乳霜

油肌該怎麼挑選保濕的乳液?掌握這兩個關鍵就沒問題!

 

 

 

 

趕快到我的部落格找我聊天~

小洺姊的時代@pixnet

小洺姊的時代@cnyes

 

※ 聯絡Email:yoabc12399@gmail.com


原創文章請註明出處,如有侵權將追究法律責任

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小洛姊
  • 暱    稱:小洛姊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:記錄姊的時尚生活新體驗  

《MORE》