• 2021/11/4

〔舒眠植牙〕要通過哪些流程才能完成手術?

引用本文加入書籤轉寄本文
製造假牙的時候各位皆會擔憂假牙不合促成脫落,細菌可能會趁機進入牙周根部接縫處促成蛀牙跟牙周病,倘若不留意促成連鎖反應令假牙周圍的健康牙齒也遭受損壞,就會十分可惜。人工植牙沒假牙的短處,運用缺牙處進行單一植入植體重建,不要損傷健康牙齒製造牙橋,減少蛀牙以及牙周病產生的幾率。

牙醫生推薦的舒眠植牙藉由電腦監控靜脈麻醉技術準確推估患者的身高跟體重,進行植牙時施以患者輕度麻醉,那樣一來可使患者于淺眠、舒適又沒有痛的情形下接受植牙手術;舒眠植牙技術可推薦給許多怕看牙醫的各位,目前已經成為牙科新利器!

 

 

本文提供高雄、台南、桃園牙醫彙整,資料僅供參考,建議多多比較且親自向牙醫詢問。

 

淺眠的狀況下就可以執行植牙手術了嗎?

舒眠植牙最大的特性即為令患者在淺層睡眠的情況之中完成手術,使用舒眠植牙器材TCI來施打鎮靜藥物,患者都不會聽見機器的聲響,也不會感覺到讓人害怕的手術氣氛,通過約1-2小時左右的植牙手術之後,患者即可從淺眠當中醒來,所以經常感受到緊張的患者,植牙醫生會相當推薦舒眠植牙。TCI的完整名號是Target control infusion,也就是我們中文所說的標靶控制輸液,TCI透過電腦監控軟體可以準確換算出藥物濃度,再透過靜脈注射的方法給予短效型的鎮靜藥物,而TCI也會基於患者體質的不一樣,給予最適合的藥物劑量。而進行舒眠植牙手術當中,舒眠高階生理監測儀也能夠確認患者自己的生理情況,與過去傳統的植牙方法相較來得更安全以及有效用,因此費用固然也會比較昂貴,但是植牙醫生推薦給怕疼痛的患者最適合的植牙方法。

 

簡易說明舒眠植牙的完整流程

舒眠植牙流程解說【壹】

進行舒眠植牙的治療流程之前,推薦先執行術前的身體檢查,並且經過專業牙醫生進一步咨詢,最後在寫鎮靜同意書。

舒眠植牙流程解說【貳】

牙醫生推薦執行舒眠植牙之前,成人必須空腹最少6小時,小朋友則必須空腹最少4小時。

舒眠植牙流程解說【參】

牙醫生會在患者的手腕或手臂處注射點滴以利給予鎮靜藥物。

舒眠植牙流程解說【肆】

牙醫生會隨時檢察患者的生理情形,患者將會在淺眠的情形下完成治療,以安全及品質當最高宗旨。

舒眠植牙流程解說【伍】

多半患者可以在5分內甦醒,推薦憩息20分之後便能離開診所了。

舒眠植牙流程解說【陸】

別自行開車或者是騎車回家,否則在途中暈眩將產生事故。

 

舒眠植牙幫忙不行配合牙醫生進行治療的患者發展出嶄新的治療方法,但是這個植牙類別注射的鎮靜藥物通常皆會在全身麻醉的時候運用,因而推薦一定要經過合格且有經驗的麻醉醫生進行,且必須具備完備的麻醉以及急救設施,那樣一來假使出現緊急突發情況的時候才能安全沒疑慮的解決。舒眠植牙並非一般的治療方法,舒眠植牙使難以接受牙科治療的患者,如具備牙科恐懼症的患者、無法配合治療的小孩子或是身心障礙的患者。牙醫生推薦這些患者可運用舒眠植牙,漸漸改善自己面臨牙科治療的時候會恐懼和慌張的情形,讓患者知道牙科治療並不是可怕的。

 

 

 

 

 

延伸閱讀

[專訪] 專業牙醫師向你解答,植牙分成贋復專科和口腔外科的重要在哪裡…

為什麼沈醫師全力推廣All-on-4 相關資訊?……

2011第二次植牙經驗:植牙日記1 @ Curious Maggie :: 痞客邦::

 

Tag

植牙 風險,植牙 費用,植牙 失敗,人工植牙 過程,植牙 推薦

 

 

 

 

趕快到我的部落格找我聊天~

小洺姊的時代@pixnet

小洺姊的時代@cnyes

 

※ 聯絡Email:yoabc12399@gmail.com


原創文章請註明出處,如有侵權將追究法律責任

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小洛姊
  • 暱    稱:小洛姊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:記錄姊的時尚生活新體驗  

《MORE》