• 2021/7/30

「撇步分享」怎樣正確並且安全的沖泡兒童奶粉?

引用本文加入書籤轉寄本文
孩子剛剛出生時特別脆弱,不管生活方面需要特別小心照護,特別不行輕忽沖泡粉這件事,兒童成長奶粉是孩子重要的營養來源,推薦倘若不當心小細節皆會影響到孩子的健康。隨後列出本人推薦的正確泡兒童成長奶粉的過程,讓我們一起欣賞下去。

 

 

◎ 使用煮沸過的水

推薦先將水提高溫度到100˚C,消除水裡的細菌。再將水置放70-80˚C沖泡兒童成長奶粉。沖泡兒童成長奶粉時,溫度太過於高的水也許會影響兒童成長奶粉裡的營養成分,但是太過於低又不行達到殺菌的效果。依照WHO的介紹,兒童成長奶粉並否定百分之百無細菌,因此大多數的小兒科醫師皆會推薦運用70˚C以上的沸水來沖泡兒童成長奶粉。

推薦最好不要運用成分不明的水,倘若家裡有裝濾水器,推薦將過濾出來的水再次煮沸。

◎ 先提升水,再置放兒童成長奶粉

沖泡兒童成長奶粉時請藉由各兒童成長奶粉品牌所推薦的水量(c.c)、兒童成長奶粉量(匙)來調配比例,不要本人設置,太過於淡或太過於濃都對孩子的健康發展不好的。也許會有爸爸媽媽疑惑,先提升水,再置放兒童成長奶粉,實際上泡出來的牛奶會比原來的水量太多,這樣沒關係嗎?

不要憂心!孩子喝奶粉進去的奶量是以水量來推算的,推薦爸爸媽媽不要憂心孩子會餵食太飽。

◎ 推薦以左右輕搖代替上下搖晃

爸爸媽媽不要上下用力搖晃奶瓶免得出現氣泡,孩子倘若喝了含氣泡的兒童成長奶粉,很容易會脹氣、肚子痛。倘若憂心有奶塊、沖泡不均勻,推薦可用左右輕搖的方法,重點在擺動兩手的技術,而否定揮動整隻手臂,搖動的幅度略微大力一點沒關係,但是動作銘記要慢慢的喔。

 

成長 奶粉

 

經常有大部分的人對先放什麼感到疑惑,倘若先放兒童成長奶粉後放水的話,兒童成長奶粉容易結塊,更不行溶解,這樣可影響到牛奶的濃度,除此之外也降低水的容量,使得牛奶過濃,長期這樣會對孩子的身體有害。有了本人推薦的正確泡牛奶過程後,期望各位的孩子都被養的白白胖胖~健健康康~

 

 

 

 

 

更多閱讀

【安全座椅推薦】奶爸好喜歡。寶寶們都愛用的安全座椅分享

[彌月禮推薦]彌月禮盒怎麼挑?│彌月蛋糕比較

中和區光點眼科醫師推薦!最新型的兒童近視控制方法

水解奶粉要選哪一個品牌? - Mobile01

 

Tag

兒童 奶粉 評價,水解 奶粉,奶粉 推薦,奶粉 副食品,奶粉 便秘

 

 

 

 

 

趕快到我的部落格找我聊天~

小洺姊的時代@pixnet

小洺姊的時代@cnyes

 

※ 聯絡Email:yoabc12399@gmail.com


原創文章請註明出處,如有侵權將追究法律責任<

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小洛姊
  • 暱    稱:小洛姊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:記錄姊的時尚生活新體驗  

《MORE》