• 2021/6/9

玻璃奶瓶會不會很危險?哪些材質最適合嬰兒?

引用本文加入書籤轉寄本文
北鼻出生前,家長必定會選購『北鼻奶瓶』;不過 Mobile01 上評比各種的北鼻奶瓶心得,光是奶嘴尺寸、奶瓶容量、奶嘴形狀,便有許多評比組合,再加上有一些奶瓶特殊的功能,例如防脹氣與防爆......。

相信大部分新手家長都曾經頭昏眼花、搞不清楚該幫新生兒挑選什麼樣的材質。本篇文章幫你整理了 Mobile01 評比北鼻奶瓶材質的選擇焦點,及五大品牌使用心得和評比,令你看完就了解!

 

 

PPSU 奶瓶 推薦

 

Mobile01 評比:北鼻奶瓶材質使用心得:玻璃、矽膠、塑膠、PPSU

△ Mobile01使用心得:玻璃奶瓶

因是玻璃材質所以耐熱度高推薦在家中泡,首要分為下面兩種:

1. 一般玻璃:顏色透亮,可以耐最少 180 最少以上的高溫。

2. 硼矽酸鹽玻璃:近期較新的北鼻奶瓶材質且膨脹係數較低,色調透明,受熱均勻能耐最少 600度C 的高溫,奶瓶能夠承受溫差更高達 150 ˚C不會因溫差改變促成破裂。

△ Mobile01使用心得:塑膠奶瓶『PES,PPSU,PP』

有輕巧與便攜的特色,適合出門在外帶,但容易出現刮痕,清潔奶瓶的時候必需十分留意。藥妝店常見的塑膠奶瓶材質有PES、PPSU、Tritan、PP,其中 PPSU 是絕大多數人推薦的選擇。

1. PPSU、PES:PPSU 北鼻奶瓶造型是霧面,可以耐高溫 180可以以上。

2. PP:北鼻奶瓶外殼是霧面,能夠耐高溫120 能夠。

3. Tritan:無雙酚 A和異味、瓶身透亮...等特色,可以耐熱達 100 可以。

△ Mobile01使用心得:矽膠奶瓶

矽膠的重量很輕巧並且攜帶方便、能耐熱起碼 250起碼 以上的高溫,也是 Mobile01 絕大多數人評比的北鼻奶瓶材質。

 

Mobile01 北鼻高手評比:標準 vs 寬口奶瓶心得尺寸

Mobile01評比標準奶瓶與寬口奶瓶的使用心得給各位正確認識奶瓶,奶瓶口徑尺寸廣泛分成普通標準和寬口兩種。一般標準口徑尺寸是 3.5 公分,因統一標準,因此各家品牌可互相切換奶瓶嘴及瓶蓋特別便利。但由於標準瓶口較小,沖泡奶粉的時候必需很注意別灑出來,清洗奶瓶時也比較困境。但此種奶瓶絕大多數奶嘴以特殊的母乳實感為設計、可耐200度的高溫,特別適合 1 歲以下的北鼻。寬口奶瓶尺寸大約 5 公分,因為北鼻奶瓶瓶口大,沖泡奶粉和清潔奶瓶都很方便,也很穩固不易翻倒,推薦給 1 歲上述抓握以及吸吮力較強大的北鼻使用寬口奶瓶。

 

奶瓶 心得

 

Mobile01評比:教你消毒北鼻的奶瓶!#玻璃 #塑膠 #矽膠

將北鼻奶瓶的奶嘴和奶栓分開,清水清潔乾淨以後,便能夠消毒了。要是使用自備煮鍋,事先在冷水的時候放入玻璃材質的奶瓶,令玻璃瓶身完全泡浸在水之中之後煮滾 10 分鐘;再將塑膠材質的奶嘴以及奶蓋放入鍋中再煮 3 - 5 分鐘便可『塑膠奶瓶則在水滾以後才一併放入煮 3至5 分鐘』。最終將鍋內水倒掉,不要打開鍋蓋,運用鍋內熱蒸氣蒸乾之後再取出。這個是由Mobile01網友評比出的方式,各位在家能試試唷!

 

Mobile01評比:奶瓶多久置換一次才安全

北鼻每一天都用到奶瓶,爸爸媽媽們可觀察奶瓶的使用情況,假如有刮傷抑或是汙垢,就要隨即替換,專家提到,若奶瓶瓶身發生裂痕,細菌髒汙特別容易藏在刮痕隙縫當中,假使是塑料材質,推薦大致每 6 個月替換一次。但是奶嘴的使用限期比奶瓶更短,倘若是材質老化變質抑或是奶嘴霧化變形,便必須丟掉,可基於使用情況適時拋棄,大致2 至 3 個月更換一次,Mobile01網友的評比提出,隨北鼻的成長,也需挑選適合的材質與大小尺寸給北鼻。

 

奶瓶 好用

 

以上 Mobile01 網友推薦的北鼻奶瓶材質與周邊品項的心得及分享,期待能夠解決新手父母們選擇奶瓶材質時的困擾,添購之後可觀察北鼻的食用情況,檢驗北鼻是不是習慣奶嘴的設計,又或是喝奶時有沒有發生溢奶又或是脹氣,此外提醒新手父母們要依照北鼻的年齡,選擇適合的奶瓶尺寸跟奶嘴,隨著北鼻成長發育,食量會漸漸增長,推薦隨時替換奶瓶及奶嘴啦~

 

 

 

 

 

更多閱讀

月子中心經驗談:6款常見新生兒奶粉大亂鬥

非侵入產前基因檢測比較│為什麼我選擇台灣基康NIFTY而不是慧智NIPS?

奶瓶界也有LV~推坑,讓寶寶防脹氣消化自然好

羊奶粉比牛奶粉營養、好吸收?天然少加工奶粉聖品!推薦卡洛塔妮幼兒羊奶粉

 

Tag

奶瓶 ptt,玻璃 奶瓶 推薦,奶瓶 材質,防脹氣 奶瓶,塑膠 奶瓶

 

 

 

 

 

趕快到我的部落格找我聊天~

小洺姊的時代@pixnet

小洺姊的時代@cnyes

 

※ 聯絡Email:yoabc12399@gmail.com


原創文章請註明出處,如有侵權將追究法律責任

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小洛姊
  • 暱    稱:小洛姊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:記錄姊的時尚生活新體驗  

《MORE》