• 2021/3/31

[全瓷牙冠懶人包] 全瓷冠牙套是什麼?哪種貼片比較好?

引用本文加入書籤轉寄本文
什麼叫快速矯正?
牙醫生表示一般傳統矯正牙齒的方法,一定要忍受2-3年牙套矯正,一般只可改進齒列沒辦法改變齒型,倘若有改進齒型的需求,推薦必需另外進行正顎手術才可以改善咬合,牙醫生推薦現在流行的全瓷冠美感塑牙兼具矯正功效的模式,先執行牙齒矯正將牙齒拉整齊,隨後運用全瓷冠量身訂作牙齒的造型,大概2週-3個月,便可達到瓷冠快速矯正。

全瓷冠 牙齒

資料經高雄、高雄、桃園牙醫彙整,資料僅供參考,建議多多比較並且親自向牙醫詢問。

 

 

 

為何需要做全瓷冠牙套

牙齒構造的毀損,主要的緣故是”過大的蛀洞”。假使蛀洞侵犯牙髓腔導致疼痛,牙醫生會推薦先保全牙齒而執行根管醫治『也叫抽神經』。

牙齒在發生”過大蛀洞”及進行”根管醫治”之後,損耗的牙齒構造通常已超出一半上述,一般的樹脂填補物強度沒辦法穩定龐大的凹洞;且接受過根管醫治的牙齒,齒質會逐漸脫水與礦物化,令牙齒變脆並且沒彈性,很容易斷裂。為了在牙齒結構不足的情況下,牙醫界研發出了”根心柱”和”全瓷冠牙套”,於是牙醫生推薦您製作全瓷冠牙套來保護您的真牙。

 

全瓷冠 牙套

本文提供台中、高雄、新北牙醫彙整,資料僅供參考,推薦多多比較並且親自向牙醫詢問。

 

傳統瓷牙冠VS全瓷冠,牙醫生推薦你選擇哪一種最好!

傳統的瓷牙冠因在內層金屬與不透光的瓷粉上而造成下面幾個缺點:

●牙齦部份的暗色陰影:由於上述金屬不透光的缺點,所以牙套齒頸部的牙齦部份會產生暗色陰影的狀態,甚至長時間在嘴巴內的潮濕環境,其金屬部分會氧化並且解離出金屬離子將牙齦染黑。

●不自然的牙齒:其牙套看起來比較灰白並且沒真牙的透明感。特別在齒頸部特別顯眼,由於這個部位瓷的厚度時常不足。

全瓷冠與傳統瓷牙冠的差異,在於全瓷冠內冠的不相同。因為全瓷冠沒金屬,因此可令較多的光線穿透,在視覺上改進了上述傳統瓷牙的兩大缺點而有相當不錯的透明度;在齒頸部的牙齦也不會出現金屬內冠陰影的狀態,也不須擔心金屬氧化解離出的金屬離子將牙齦染黑。於是和真牙差不多。整體而言,牙醫生推薦全瓷冠會比傳統瓷牙更容易恢復美觀與自然而又逼真的牙齒外觀。

 

全瓷冠 費用

本文提供台北、新北、台中牙醫彙整,資料僅供參考,建議多多比較並且親自向牙醫洽詢。

 

全瓷冠的材質是什麼?約多少錢?

●二矽酸鋰(e-Max):是目前最推薦且可以製作的材質,它的強度和自然牙類似,透明度和自然牙非常的貼近。

●二氧化鋯:稱做陶瓷金屬,因為它的強度可高達1200Mpa.是自然牙堅固程度的2到3倍以上,大部分使用來製造假牙的內冠。

至於全瓷冠的費用,除了材質之外,還有很多因素會影響全瓷冠的價格及費用,例如進口材質的價格以及製做過程的設計加工費用。一顆牙的費用大概在20,000到30,000之間,可是推薦要依照個人情況,評估之後才可取得精確的費用。

 

陶瓷貼片Q&A

超薄貼片、晶鑽貼片、陶瓷貼片、齒雕貼片、美白貼片等推薦貼哪種比較好?

基本上的類別都是差不多的,每個人的口腔型態和希望改進的美觀程度不同,推薦給專業醫生判斷以後再選擇適合自己的貼片方式。

陶瓷貼片與全瓷冠有什麼不同?

修磨的範圍及幅度不同,貼片只要貼牙齒表層,而全瓷冠是整顆戴上去。

貼了陶瓷貼片是否會很容易蛀牙?

蛀牙跟口腔清潔方法正不正確比較有關連啦~假設刷牙方式正確,不會因做了貼片而變的容易蛀牙。

 

全瓷牙冠 費用

本文提供桃園、高雄、桃園牙醫彙整,資料僅供參考,建議多多比較並且親自向牙醫詢問。

 

隨著牙科材質進步過去全瓷冠易脆的問題已改善,因此在一般根管診治完成又或是損壞過多的牙齒,都可以使用全瓷冠來恢復其美觀。缺牙部分假設不可以進行人工植牙也能使用全瓷冠。假設老舊假牙邊緣已經不密合或已染色變黑,也推薦換成全瓷冠,免得問題更惡化。

如果具備深咬、磨牙、喜歡咀嚼硬物的習慣,便不合適使用全瓷冠,推薦改使用不影響身體的貴金屬假牙會比較適合。貴金屬並不會使得牙齦染色的問題,美觀上也能得到一定水準。

 

 

 

 

 

參考資料

推薦淡水矯正新夥伴,牙醫診所是您牙齒的好朋友

更安心、完善的數位植牙新選擇,你知道嗎?

4小時就搞定好我的門牙—全瓷冠牙套紀錄- yinlyy 的部落格 ...

 

標籤

全瓷牙冠 費用,全瓷冠 材質,全瓷冠 價格,全瓷冠 矯正,全瓷冠 貼片

 

 

 

 

趕快到我的部落格找我聊天~

小洺姊的時代@pixnet

小洺姊的時代@cnyes

 

※ 聯絡Email:yoabc12399@gmail.com


原創文章請註明出處,如有侵權將追究法律責任

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小洛姊
  • 暱    稱:小洛姊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:記錄姊的時尚生活新體驗  

《MORE》