• 2020/11/25

控油密粉小常識:成分與色澤、使用方式與時機

引用本文加入書籤轉寄本文
夏令悄悄來臨,女孩們最慌張的即是底妝土石流!油肌女孩更怕泛油光影響妝容,不想常常補妝以及吸油,便要倚靠控油蜜粉與蜜粉餅來定妝!Dcard 網友推薦挑選對的開架控油蜜粉是確定妝感持久不脫妝的關鍵點,除了除掉油肌的變油,也可修飾粗大毛孔!本篇精選 Dcard 油肌網友及部落客們私心推薦的開架控油蜜粉,不論是適合在家化妝的散粉型蜜粉,或便捷攜帶補妝的蜜粉餅都一應俱全,一同來看看 Dcard 網友們怎麼說…...

蜜粉 推薦 ptt

 

 

 

時尚高手推薦開架美妝品:鬆散蜜粉 & 蜜粉餅大PK

至今的開架蜜粉分成鬆散的粉狀【散粉】和壓製成盒的蜜粉餅兩種。散粉推薦利用蓬鬆的大刷具沾蜜粉,因為散粉鬆散的特徵,不需沾上過多便能達到定妝效用,可是散粉不便帶出去而且有飛粉的問題。蜜粉餅外表與粉餅非常像,同樣是運用海棉來上妝,十分適合出門補妝,可是蜜粉餅就沒散粉那麼好推開,定妝時疏忽而下手過重容易引發厚粉感。

 

蜜粉(餅)色彩該如何選擇? #開架篇

市售的蜜粉(餅)有很多個不同的色彩,以下整理了每一個開架蜜粉(餅)的特性

◎ 白色:推薦給肌膚白皙的女神。締造如白雪般無暇的肌膚。
◎ 自然色:推薦給正常膚色的仙女。能完善地保留粉底原先的色彩。
◎ 黃褐色:推薦給健康膚色的女神。黃色調的蜜粉(餅)可營造滿面紅光,整個人感覺起來容光煥發。
◎ 透明色:呈現粉底本來的色彩的同時,還能讓妝容持久不脫妝。
◎ 粉色:推薦給膚色較白沒血色或膚色偏黃的人,令你有光澤的好氣色,還可以跟粉色系腮紅配合著使用。
◎ 紫色:推薦覆蓋暗沈或是臉泛白時擦,可以使肌膚呈現透亮感,也可以使用它來打亮皮膚。

 

蜜粉餅 保濕

 

2020 Dcard 網友推薦:蜜粉(餅)含有的成分

蜜粉餅與散粉相較於其它開架美妝品質地偏乾,故乾肌的沙漠女孩在擦上蜜粉(餅)以後容易產生浮粉的狀況。故Dcard網友推薦肌膚狀況偏乾或者是在較乾燥的秋冬季節化妝的時候,能夠挑選具備保濕效用的類別。2020常見的保養保濕因子有甘油、維他命B5、海藻糖、酵母精華、珍珠精華等,要採買開架化妝品時不妨挑選2020Dcard網友推薦的保濕配方摟!

 

2020 Dcard 網友推薦的開架蜜粉(餅)的上機會

開架蜜粉(餅)看似只須隨便掃一掃十分簡易,事實上蘊含著十分多的學問,哪個時間使用、擦的流程以及顯示出來的妝感都有顯而易見的區別,2020 年Dcard網友推薦以下 4 種對應各種皮膚狀況的使用方式:

◎ 2020 Dcard 網友推薦撇步一、

擦隔離霜以後使用【合適於皮膚膚質特別好的女孩們,可以增添肌膚柔嫩感也能減少出油量】

◎ 2020 Dcard 網友推薦撇步二、

擦粉底液之後使用,這是最基本的用法,在底妝、遮瑕以後使用可以令妝感超持久,之後上彩妝類商品也不易卡粉。

◎ 2020 Dcard 網友推薦撇步三、

擦氣墊粉餅之後使用,台灣的夏天十分悶熱,僅管是便利上妝並且高遮瑕的氣墊粉餅還是要做足定妝,才可以持久不脫妝不脫妝。

◎ 2020 Dcard 網友推薦撇步四、

擦粉餅以後使用,乾狀粉餅原來便具有定妝效果,以粉餅當底妝之後,再小力的掃一層蜜粉(餅)可強化定妝效果,除此之外也能夠撫平卡粉的區塊。

 

Dcard 網友推薦:開架控油蜜粉(餅)的使用Tips

開架蜜粉(餅)是能夠協助油肌女孩定住妝感的底妝商品之一,時裝秀後台的資深彩妝師推薦肌膚膚質偏油肌的人,可在容易出油的眼尾與眼下小力刷上薄薄的一層蜜粉(餅)避免暈染達到控油功效,利用蜜粉吸收油脂的特點來保持妝容,油肌女孩們趕快學起來!但對於平時自己上妝的人而言,擦在臉部的產品越單純越好,Dcard網友提醒各位以後到百貨專櫃的時候,請銘記【蜜粉吸收油脂】這句簡單的口訣,就不會被花到冤枉錢唷~

 

 

蜜粉餅 開架 推薦

 

 

 

 

 

延伸閱讀

化妝水這樣用對嗎?(內含平價化妝水推薦)

藥妝店 NO.1 的防水型防曬乳 l友善海洋l環境安全

推薦控油蜜粉.蜜粉定妝推薦! - 茉莉說哈囉! - 痞客邦

 

Tag

蜜粉餅 專櫃,蜜粉 開架,蜜粉 ptt,蜜粉 專櫃,蜜粉 控油

 

 

 

 

 

 

 

趕快到我的部落格找我聊天~

小洺姊的時代@pixnet

小洺姊的時代@cnyes

 

※ 聯絡Email:yoabc12399@gmail.com


原創文章請註明出處,如有侵權將追究法律責任

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小洛姊
  • 暱    稱:小洛姊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:記錄姊的時尚生活新體驗  

《MORE》