• 2020/11/11

dcard推薦的粉底液挑選要點及使用步驟,看完讓你馬上變達人

引用本文加入書籤轉寄本文
為了升高底妝妝容的完成度以及肌膚遮瑕,推薦幫肌膚塗上完整遮瑕的底妝,比起眼妝和唇妝等等重點部位妝容更重大!專業的彩妝師在上妝的時候,也是最看重底妝的完整度。

能夠令其底妝上妝之後呈現裸妝的大功臣即是粉底液。讓我們經由這篇文章來解說今年dcard的夯油肌平價開架粉底液。假使你是只使用過蜜粉亦或是粉餅,想要知道怎麼樣選擇適合油肌的平價粉底液的人,請參考下列的推薦與解說吧!



 

今年dcard推薦:挑選比脖子亮一階色號妝感更加自然

無論在使用平價或者高價粉底液的時候,挑選符合自己膚色的色號是很重要的一件事。特別是油肌的大家,且由於油脂較多的關係,臉上的粉底液更容易因為時間一長而漸漸出現浮粉,或者遮瑕度漸漸變低的情形,因此需要挑選較亮的色階預防這個狀況。但是太亮的色號也容易導致妝感突兀不自然,推薦油肌的大家,可脖子顏色為基準,選擇亮一個色階的色號囉~

除了注意明暗度之外,平價和高價品牌通常都會有色系的區別,因此也別忘掉配合膚色與膚況選擇適合的色系。可以先將粉底液塗抹在脖子上測驗顏色相容度,如果色系看起來自然不突兀,便可以使用同色系,挑選適合的粉底色液號也能夠提升底妝遮瑕能力囉~

 

粉底液 遮瑕 ptt

 

今年dcard推薦:粉底液上妝工具跟用法

今年dcard推薦粉底液用法:刷具

優點:

◎刷具能輕鬆打造光澤肌

◎刷具比較不吃粉底液,粉底液用量少

◎遮瑕度持久度高

◎刷具的壽命持久也較耐用

缺點:

◎買到不適合的刷子會有一條一條的明顯刷痕

◎刷子需定期清洗

◎自然裸妝感的人可能會覺得妝感稍重

◎刷具的單價是所有上妝工具中最不平價的

 

今年dcard推薦粉底液用法:粉撲、海綿、美妝蛋

優點:

◎價格比較平價

◎適合多層堆疊

◎粉底液能很均勻地分布在臉上

◎遮瑕度比較自然,妝感輕盈薄透

缺點:

◎遮瑕度會比較低

◎粉底液的使用量較大

◎容易把粉底吃進海綿裡

◎台灣氣候較潮濕,粉撲內部容易發霉

 

今年推薦的底妝步驟&用法

液體類別的底妝【粉底液、粉凝霜等較保濕的底妝】

◎步驟&用法 1:利用海綿沾底妝

海綿是彩妝新手比較好簡易上手的好用工具,而且乾肌人也推薦利用海綿上妝會比較保濕,使用粉底液以前推薦先把粉底液搖勻以後再取用。使用海綿亦或是手沾取並均勻地塗於臉上。使用量請參考各個商品本身的使用說明。

◎步驟&用法 2:將底妝於臉上抹開

推薦由內往外,輕輕地滑過肌膚來上妝。分嘴巴周圍、兩頰、下巴等等區塊,一一塗上底妝之後再抹開。反覆兩次膚色看起來就會很均勻。

◎步驟&用法 3:將底妝於額頭抹開

再一次沾取底妝,同樣地把額頭的部分塗上底妝,細節處可以運用海綿抹開。

 

粉底液 好用

 

今年推薦專櫃粉底液的儲存期限

底妝的儲存期限一般推薦半年~一年,比起蜜粉、粉餅這種類型的粉質商品,水分、保濕成分、油脂含量高的液態粉底液儲存期限便會比較短。像是凝乳狀較保濕的商品類型,大多數是用手指來沾上商品,生長的細菌會更多,若出現油水分離的狀態便要立刻扔掉,故春夏和秋冬必需換不相同的商品來做使用會比較好。

要記住開封時粉底的味道,以當日後比較的標準,假如原先的香氣消失了,實際上還不至於要汰換,但倘若有明顯的油脂味或臭味便要立馬扔掉。

 

 

市面上平價或高價粉底液相較於粉餅具有更優秀的持妝力和遮瑕力,因此相當推薦在台灣悶熱的氣溫使用。無論是顯得乾淨的霧面遮瑕妝或者透亮的光澤妝,粉底液都是塑造完美妝容不能缺少的角色。參考完今年dcard選購撇步跟推薦評比結果,根據自己的肌膚狀況來選擇一款最適合的開架平價粉底液,讓你的妝容完整度更上層樓唷!

 

粉底液 平價

 

 

 

 

 

延伸閱讀

推薦卸妝水清潔4步驟,教你卸出好膚質│超溫和,零殘留

新手挑選友善海洋的防曬~不踩雷要點推薦

[問題] 夏天粉底液推薦內有選手- 看板MakeUp - 批踢踢實業坊

 

KeyWord

粉底液 dcard,粉底液 平價 推薦,粉底液 開架,粉底液 控油,粉底液 推薦 dcard

 

 

 

 

 

 

 

趕快到我的部落格找我聊天~

小洺姊的時代@pixnet

小洺姊的時代@cnyes

 

※ 聯絡Email:yoabc12399@gmail.com


原創文章請註明出處,如有侵權將追究法律責任

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小洛姊
  • 暱    稱:小洛姊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:記錄姊的時尚生活新體驗  

《MORE》