• 2020/9/15

【新手爸媽必修課】奶瓶挑選材質、心得全攻略

引用本文加入書籤轉寄本文

北鼻出生之前,爸媽務必會購入『北鼻奶瓶』;然而 ptt 上分享五花八門的北鼻奶瓶心得,光是奶嘴形狀、口徑、奶嘴尺寸,就有許多分享組合,再加上某一些奶瓶特殊的功用,比如防脹氣以及防爆...等等。

相信大多新手爸爸媽媽都曾暈頭轉向、分不清楚該幫新生兒挑選怎麼樣的材質。本文章幫你整理了 ptt 分享北鼻奶瓶材質的選擇重點,和五大品牌使用心得和分享,使你看完便曉得!

好用 寬口,嬰兒 奶瓶,推薦 PPSU,玻璃 評價,PPSU 嬰兒,奶瓶 寬口,好用 寬口,奶瓶 奶瓶,推薦 PPSU,玻璃 ptt

 

 

 

ptt 分享:北鼻奶瓶材質使用心得:玻璃、塑膠、矽膠、PPSU

 

◎ ptt使用心得:玻璃奶瓶

因為是玻璃材質所以耐熱度高推薦在家中泡,主要分為以下兩種:

1. 一般玻璃:色調透亮,能耐起碼 180 ˚C以上的高溫。

2. 硼矽酸鹽玻璃:近期較新的北鼻奶瓶材質且膨脹係數較低,顏色透亮,受熱均勻可以耐起碼 600度C 的高溫,奶瓶可承受溫差更高達 150 度不會因溫差變更造成破裂。

◎ ptt使用心得:塑膠奶瓶『PES,PPSU,PP』

擁有輕巧及便攜的特徵,適合出門在外攜帶,不過容易發生刮痕,清潔奶瓶時一定要非常注意。量販店常見的塑膠奶瓶材質有Tritan、PPSU、PP、PES,其中 PPSU 是幾乎大部分的人推薦的選擇。

1. PPSU、PES:PPSU 北鼻奶瓶外殼是霧面,可以耐高溫 180˚C以上。

2. PP:北鼻奶瓶外型是霧面,可耐高溫120 ˚C。

3. Tritan:無雙酚 A和異味、瓶身透亮......特點,可以耐熱達 100 ˚C。

◎ ptt使用心得:矽膠奶瓶

矽膠的重量相當輕巧並且攜帶便捷、能夠耐熱起碼 250˚C 以上的高溫,也是 ptt 不少人分享的北鼻奶瓶材質。

 

 

ptt 北鼻行家分享:標準 vs 寬口奶瓶心得大小

 

ptt分享標準奶瓶與寬口奶瓶的使用心得給各位正確瞭解奶瓶,奶瓶口徑大小廣泛分成普通標準與寬口兩種。普通標準口徑大小是 3.5 公分,因為統一標竿,所以各家品牌能互相轉換奶瓶嘴及瓶蓋非常簡便。但由於標準瓶口較小,泡奶粉時必需特別小心別灑出來,清洗奶瓶的時候也比較困境。但是此種奶瓶大部分兩種單位的刻度標示、口徑設計使奶粉不易灑出來,很適合 1 歲以下的北鼻。寬口奶瓶大小大約 5 公分,因北鼻奶瓶瓶口大,泡奶粉和清潔奶瓶都特別便利,也相當安定不易翻倒,建議給 1 歲上述抓握和吸吮力較強壯的北鼻使用寬口奶瓶。

 

好用 ptt,嬰兒 評價,好用 PPSU,推薦 PPSU,ptt PPSU,奶瓶 PPSU,ptt 推薦,PPSU 玻璃,玻璃 寬口,玻璃 奶瓶

 

 

ptt 網友分享:功能性奶瓶的特色!

 

奶瓶除了玻璃跟塑膠的材質區別之外,目前還有上市功能性奶瓶,各位快來了解一下喔!

◎防脹氣奶瓶

所謂防脹氣奶瓶首要是經由防脹氣孔、瓶身角度以及通氣閥門的設計,防範新生兒吸到過多空氣,引起脹氣不舒服,喝奶粉之後可以自然打嗝,並且能夠防止中耳疾病!

要是發覺北鼻喝奶粉的時候時常吐奶或脹氣不舒服,建議試用防脹氣奶瓶。

 

◎防爆奶瓶

即便玻璃奶瓶耐高溫、好清洗、耐用...等優勢,可是缺陷即為怕摔,如果疏忽摔破,不僅清掃起來窘境,還要擔憂玻璃碎片會不會令北鼻損害。

所以就有廠商推出防爆奶瓶。然而防爆奶瓶摔到依然會破,只是跟玻璃奶瓶不相同並不會爆開。

難怪大多爸爸媽媽都有分享這款北鼻奶瓶,假使想採用玻璃材質奶瓶可是時常粗心大意摔破奶瓶的爸媽,十分建議買防爆奶瓶。

 

 

ptt 網友分享 需要為北鼻預備多少奶瓶?

 

新手爸媽採購奶瓶時,除了選擇合適的奶瓶材質和種類之外,應該籌備幾支奶瓶才充分,應付北鼻喝奶粉的需求?ptt 網友分享:家長在準備北鼻用品的時候,簡單來說要思索北鼻出生以後,是籌劃親餵母乳亦或是瓶餵的方式,如果是選用親餵母乳,就算不需奶瓶,邱太太按照以前育兒心得,推薦預備 2 支奶瓶;除此之外某一些媽媽由於工作緣由,選用完全瓶餵的方式,黃大姐按照以前當保母的心得,推薦籌備 4 支大奶瓶跟 2 支小奶瓶『新生兒使用小奶瓶為佳』,因北鼻每隔 4 小時喝奶一次『以成長奶粉為例』,所以一天 6 支奶瓶的數量是最理想的。

 

推薦 玻璃,嬰兒 評價,PPSU 推薦,ptt 評價,奶瓶 ptt,評價 評價,評價 奶瓶,推薦 玻璃,評價 推薦,評價 好用

 

以上 ptt 網友推薦的北鼻奶瓶材質及周邊商品的心得以及推薦,希望可處理新手父母們選擇奶瓶材質的時候的困擾,採購以後能夠觀察北鼻的餵食情形,檢驗北鼻是不是習慣奶嘴的設計,或者是喝奶的時候有沒有出現溢奶或是脹氣,並且提醒新手父母們要按照北鼻的年紀,挑選適合的奶瓶大小和奶嘴,跟著北鼻發育成長,食量會慢慢增添,建議天天換奶瓶與奶嘴摟!

 

 

 

 

 

相關資料

各大彌月禮盒大評比!推薦幾家口袋名單~.玻璃寬口♥好用評價∥好用消毒

奶瓶一定要消毒!小心鵝口瘡找上心肝寶貝.推薦嬰兒︱好用PPSU∥推薦推薦

[懷孕評價]痠痛不見了!│育兒月子餐比較│育兒月子餐比較~︱奶瓶奶瓶。評價pttxPPSU寬口

最有誠意的寶寶尿布!俗擱大碗的尿布特搜∥ptt玻璃。奶瓶奶瓶x奶瓶材質

媽寶版評價最好的玻璃奶瓶*一次推薦給你 ... - 部落新世界.寬口玻璃x寬口推薦-評價奶瓶

2019奶瓶推薦》小獅王辛巴-蘿蔓晶鑽寬口玻璃奶瓶@ Fitbe\'s ...*ptt評價︱評價寬口∥奶瓶嬰兒

人氣嬰兒奶瓶大評比:媽媽們竟然推薦這個 MIT 品牌!?.PPSUPPSU+玻璃推薦→推薦吸管

【兒樂事】父母必學!3招戒電子奶嘴*玻璃奶瓶∥好用PPSU+評價吸管

寬口奶瓶選用PPSU材質,方便外出輕省媽媽包+ptt評價。寬口好用-嬰兒推薦

zt13xh53tt\'s blog::【大力推荐】【黃色小鴨Piyo Piyo】黃色小鴨媽 ...。玻璃嬰兒♥玻璃PPSU→推薦消毒

《尿布心得》防漏效果好的尿布推薦│比較新生兒尿布│-好用ptt︱奶瓶嬰兒︱PPSU嬰兒

是否要補充含鐵奶粉還是要問醫生最好∥評價嬰兒︱好用嬰兒.奶瓶吸管

【評價】高中國寫一點也不難!陳蒂國文讓我完美掌握考題︱玻璃PPSU+寬口PPSU。嬰兒奶瓶

 

關鍵字

嬰兒 寬口,PPSU 評價,寬口 寬口,推薦 好用,ptt 奶瓶,PPSU 好用,奶瓶 推薦,PPSU 好用,ptt 奶瓶,ptt 嬰兒

 

 

 

 

 

 

 

趕快到我的部落格找我聊天~

小洺姊的時代@pixnet

小洺姊的時代@cnyes

 

※ 聯絡Email:yoabc12399@gmail.com


原創文章請註明出處,如有侵權將追究法律責任

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小洛姊
  • 暱    稱:小洛姊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:記錄姊的時尚生活新體驗  

《MORE》