• 2019/4/16

媽咪們都知道保存母乳容器的333原則!讓母乳滴滴營養又健康

引用本文加入書籤轉寄本文


近年來有越來越多的媽咪們都比較喜歡餵寶寶母乳,將最健康最好的母乳給最親愛的寶寶,還能增加親子之間彼此的互動,只是有些媽咪們需要重返職場或是時常外出無法好好哺乳,所以媽咪們要將母乳保存得好是一件很辛苦的事...

 

選擇保存容器

孕婦用品中總是有各種不同的母乳容器,像是有玻璃材質、塑膠材質的容器,還有很多媽咪愛用的母乳袋,在家使用的話,可以選擇適合冷凍又能完全密封的玻璃材質、塑膠材質容器,在外面使用的話,可以選擇輕巧方便的母乳袋。

 

 

放置保存容器

不同溫度的母乳千萬不可以混在一起,溫度不同時,將兩個混在一起容易讓母乳變質,這時候寶寶喝到是會拉肚子的,因此一定要等溫度相同後才能夠保存在同個容器裡。

 

 

保存母乳容器

母乳保存方法有分為兩種:

1.冷藏:放置冰箱冷藏室內,可以保存3~5天

2.冷凍:放置單門冰箱冷凍庫內,可保存2個星期,雙門冷凍庫可放置3個月

已經解凍過的母乳只可以放回冷藏24小時,千萬不可以再放回冷凍,如沒繼續放回冷藏就必須在4小時內使用完

 

不論是冷藏還是冷凍,母乳建議要放在冰箱裡面,不要放側邊的冰箱門上,避免時常開關冰箱門讓溫度不一致而造成變質。

 

 

以上就是從選擇容器到保存母乳的方法,如果記不住的話,可以記住《333原則》:室溫可放置3小時、冷藏室可放3天、雙門冷凍庫可放3個月,希望每位媽咪們都能記住這些,讓寶寶喝得母乳能夠營養又健康。

 

 

 

 

 

原創文章請註明出處,如有侵權將追究法律責任

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

小洛姊
  • 暱    稱:小洛姊 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:記錄姊的時尚生活新體驗  

《MORE》