• 2018/10/25

台股大跌怎麼賺?無壓力做空台股: 00632R 台灣五十反一 ETF

引用本文加入書籤轉寄本文
很多人都知道台灣50,作多台股的ETF
現在大盤下跌, 怎麼辦呢?

近兩年證交所開發了很多新的ETF,包括商品及國外指數的ETF,如黃金、日經、滬深300指數等等

跟一般股民較習習相關的, 就是台灣50的冤家: 台灣五十反一(00632R)

冤家顧名思義, 就是加權跌,它就漲,在萬點之上時, 就很多人開始長期佈局,耐心的等待, 應該最近開始收成了。

ETF不同於期貨,沒有槓桿,所以不存在斷頭的問題, 也不像選擇權有時間價值的問題,是一個操作起來沒優壓力的商品, 它需要的,只是時間與耐心。

我們來看兩張圖

一、 台灣50反一(00632R)

資料日期: 2018.10.25

二、加權指數

資料日期: 2018.10.25

是不是剛好相反?

台股已經走多頭年,依股市循環的原理,是應該要回頭了,但是沒有人行情看那麼準,所以以無壓力的方式操作。

依圖一的綠線每0.2或0.3進場,在加權6000點以下分批出場

11000點時,反一價格約12元,今天9500點, 價格約13.5元

也就是說, 跌1500點, 獲利約12.5%

假設現在進場,跌到6000點時,還有大約25%左右的獲利空間

為何選擇6000點為出場參考呢?

台灣加權指數是採市值加權法計算, 簡單來說,就是上市的公司越多,底部會越高。

我們來看2008年最低在3955點左右, 經過10年上市公司增加,多抓一些以6000點估算墊高是合理的。

提醒投資人: 此商品必須要有證券信用戶或10筆以上期貨交易紀錄才可以交易。

更多優質的財富管理訊息,請加入"商德法財富管理報"官方帳號

加入好友

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

偵探老莫
  • 暱    稱:偵探老莫 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:老莫 
  • 公司: 
  • 部門: 
  • 職稱: 
  • MSN: 
  • 地址: 
  • 證照: 
  • 自我介紹:~知識智庫. 經驗豐富~有良心 ~成為你人生理財的好朋友~商品涉獵廣泛. 歡迎討論 

《MORE》

外匯財經日曆<外匯街>investing.com金十數據--全球財經及時重點全球商品保證金全球期權商品最後交易日

3202325

本日人氣:3
累積人氣:35150