• 2018/10/23

財經網訊息不可盡信!!要與不要之間

引用本文加入書籤轉寄本文
只要願意聽,天天有人來找,到底怎麼辦好?

在過去,財經網可能是一個大家判斷事實依歸的地方,

自從我今年發現一則某財經網的假訊息之後,對於各種網用個人/公司/暱稱

所發佈的訊息,一律採取懷疑態度。

隨著網路越來越發達,我想,大家的檢察官辦案精神一切以懷疑為前提的素養, 也要越來越高, 才不容易被騙。

偏偏群組上各種不經證實的連結四處傳。

有人找我聽案子,說不得一句哪裡不好,提不得一點疑問,硬凹解釋什麼都來。

案例一: 

F公司: 基金有沒有給你交易明細? 投資型保單有沒有給你交易明細?

       這公司的規格是基金規格還是保險公司呢? 什麼比喻?

案例二:

各種Pay: “ 公司在哪裡? 商場客服在哪裡? “ “我們是去中心化(去中心化的是貨幣不是公司吧?)沒有公司、不用客服(見鬼了,那一天到晚封帳號立規定的是誰?)

案例三:

雅公司: 以公司名義發佈2017年參加拉斯維加斯博覽會, 上主辦公司的網站查,根本沒有報名。

我的個性屬於實事求是型,問題不了解清楚,心裡總是有個疙瘩,案子聽久了聽多了,自己的喜好就出來了:

1. 自己都不瞭解清楚就四處拉人的,不加。

2. 領導硬凹、EQ太差的,不加,加了以後也是吵架。

3. 公司不清不楚的,不加。

我發現這樣確定原則之後,日子過得輕鬆多了,而且, 在一起的好朋友,都是個性相同、溝通良好相處起來也愉快多了。

也有人說, 這樣要做什麼啊? 還是有好公司的, 市場這麼大,多聽、多過濾、多提問,多認識個性相投的朋友,路,一定會出來。

給各位看一個有趣的,我就好奇了! 誰寫的? 大家抓到一個訊息就猛傳不辯真假!

文章就是那個微信號寫的吧! 用一些模糊字眼來混淆視聽。這要在美國,肯定被告到破產。

 

要了解更多投資詐騙訊息歡迎訂閱"老莫投資爆"

加入好友

優質財富管理訊息,請加入"商德法財富管理報"

加入好友

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

偵探老莫
  • 暱    稱:偵探老莫 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:老莫 
  • 公司: 
  • 部門: 
  • 職稱: 
  • MSN: 
  • 地址: 
  • 證照: 
  • 自我介紹:~知識智庫. 經驗豐富~有良心 ~成為你人生理財的好朋友~商品涉獵廣泛. 歡迎討論 

《MORE》

外匯財經日曆<外匯街>investing.com金十數據--全球財經及時重點全球商品保證金全球期權商品最後交易日

3202325

本日人氣:0
累積人氣:35144