• 2018/7/2

外匯交易防詐騙(一):第一踢: 踢掉不當匯款帳戶

引用本文加入書籤轉寄本文
越來越多人使用外匯保證金經紀商交易,因為優點很多: 槓桿大、入金門檻低、掛單方便、程式人才眾多,唯一的缺點還是在台灣不合法。
我個人贊同是因為: 選擇對的市場會決定一半的命運,與其操作淺碟的台股市場,不如選擇技術指標較具參考性的國際市場,加上其他的環境優勢, 贏錢的機率比較大。

我會開始去深入了解外匯市場大約在2013或2014年間。

當時有一個馬勝投資的案子,以外匯高頻交易的名義招攬,當時我有兩個疑問:

1. 看不見交易明細,公司說是高頻交易,總是有個下單的紀錄吧?當時提不出來。說是基金, 也沒有機構查淨值。

2. 公司初期以美國上市(忘了是哪個市場OTC?)公司股票做擔保,我的疑問是有限的股票如何去擔保無限的資金呢?

第二個疑問很快被一份保本保險所取代,而第一個問題,因為我沒有參與,後續就沒有持續追蹤了。

同時間,外匯青年軍所主打的免費程式正如野火般開始蔓延,搭上智慧型手機的普遍,外匯經紀商如雨後村筍

般冒出,我因為曾經有朋友建議我去玩外匯而開始有所涉獵,一步一步摸索研究,直到調查局逮捕一批外匯青年

軍成員上新聞,保證金提領不出來才開始更深入了解經紀商.......

預防詐騙第一踢: 匯款銀行與經紀商分屬國家不同的, 踢掉!

這些都是錢換來的教訓,當時,我們不了解,為何有人被捉,我們在經紀商的保證金會領不出來呢?

後來百般研究才發現,當時開戶的經紀商屬紐西蘭監管,但匯款銀行卻在香港、瑞士。

當時曾經問過客服,客服回答紐西蘭接受境外的銀行匯款,後來想真是太好騙了,一個在國外的銀行帳戶, 國家有監管能力嗎?

各位去看一些經紀商的網站,會發現有所謂的白牌IB,用白話文來說就是靠行。

靠行者每月給經紀商固定的線路費,換取高額的手續費價差,經紀商還可以配合靠行者開立公司銀行帳戶,只是出金必須要靠行者簽屬才能放行,這合理解釋了為何外匯青年軍首腦被抓,保證金就提領不出來。

即便這樣,假使白牌的銀行帳戶一樣開在經紀商的國家呢? 那就無法判定了。

當然以上都是推測,真相問不出來。

要了解更多投資詐騙訊息歡迎訂閱"老莫投資爆"

加入好友

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

偵探老莫
  • 暱    稱:偵探老莫 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:老莫 
  • 公司: 
  • 部門: 
  • 職稱: 
  • MSN: 
  • 地址: 
  • 證照: 
  • 自我介紹:~知識智庫. 經驗豐富~有良心 ~成為你人生理財的好朋友~商品涉獵廣泛. 歡迎討論 

《MORE》

外匯財經日曆<外匯街>investing.com金十數據--全球財經及時重點全球商品保證金全球期權商品最後交易日

3202325

本日人氣:3
累積人氣:35150