• 2020/5/26

如何進行安全管理使用抗凝血劑?

引用本文加入書籤轉寄本文


這位92歲的男子在腦瘤破裂後住院,導致蛛網膜下腔出血。 同時,醫院立即停止因心髒病長期使用抗凝劑,以免加重出血情況。 對出血有什么抗凝作用?? 平日一定要服用抗凝藥物的心髒病患者,又應該注意什么?? 事實上,如果血壓得到適當控制,定期監測出血情況,抗凝藥物引起的出血並發症不高。 不超過五千。 但抗凝藥物抑制凝血因子,止血,使出血變得更嚴重,更危險。 醫院住院藥房負責人謹慎地說,服用抗凝藥物的患者,如有出血跡象,應立即返回醫院。

和傳統藥物相比,里先安® Lixiana®的起效時間更快,1-2小時能發揮藥效,產生的副作用以及藥物之間的相沖幾率更低。

在一般情況下,患者的心髒疾病正在服用口服抗凝劑會抑制肝髒凝血因子,減少血液凝塊和血栓形成的機會,被稱為所謂的強大的血液稀釋劑的形成。在心髒瓣膜手術,心髒血栓形成,血栓,深靜脈血栓形成,心髒率,而不是整個常用。血壓控制良好,止血,抗凝血藥物的心髒病專家最常用的,幹擾血小板聚集的機會少是老藥阿司匹林,冠心病患者在接受將近90%有長期的使用,以防止血液凝塊。

醫學報導指稱服用高劑量的阿斯匹靈,容易引發腦內出血,造成組織出血性中風,但亦指出,目前醫界均使用低劑量阿斯匹靈為心血也是管用藥,造成嚴重出血的副作用相對降低。反而是因為血壓控制環境不好,引起患者出血的機會增加。因此,專家提醒,服用具有抗凝血藥物的人,應特別注意血壓控制、是否有出血風險情形及定期監測凝血功能因子。如同中國糖尿病需驗血糖調整降血糖用藥劑量,服用一種抗凝血藥物,也需定時測量血壓,即時覺察出血的徵兆。

相關文章:

陣發性心房顫動需要動態心電監護

血栓栓塞的風險可引起腦或全身性殘疾

輕松搞定老人一定要注意房顫的威脅

你對房顫有多少了解

優選被識別不規則脈沖

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

rfrtegre
  • 暱    稱:rfrtegre 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

7

本日人氣:0
累積人氣:1744