• 2015/2/2

上證持續修正

引用本文加入書籤轉寄本文


 

ü          A股早盤低開,技術面測試1/19大跌低點,港股則資金轉進純港資避險而跌幅較輕。A股在市場去槓桿預期下,從石化、銀行、保險、證券均出現下跌,雖然中央剛開完一帶一路工作會議,但墨西哥延後高鐵項目影響,基建類股跌幅較多。前二日較強電力類股回調亦較大。

ü          今年市場投資主流勢看強美元、看空油價為主軸。連帶地期望各國出現匯率競貶,繼續貨幣寬鬆。對A股部分則多認為多年空頭結束,牛市方興未艾,主要看好內銀、內險、證券、內房、與一帶一路的基建股,當然加上一些所謂的國策股自貿區、國企改革、環保等。

ü          自己對市場的看法較不同,年初以來的操作主要是買能源股、沽金融與基建股。主要的邏輯就是簡單的反向投資,在整體經濟增長甚至個別產業數據都乏善可陳之下,影響大市最直接的應該就是資金,但載舟亦覆舟,市場已廣為人知並接受的投資熱點,都有潛在資金流入邊際下降的問題,獲利期望值降低而波動風險增加。

ü          回顧前幾年,市場不乏今年熱點成來年爆點,眼下冷過雪櫃而後市熱如鍋沸。就像眼前人追人捧的鐵路基建一年前應該是乏人問津,而置若無聞的網游在去年初可是炙手可熱人人看好。如果今年不是強者恆強、雞犬升天的大牛市,主觀上認為或許又還是搞強弱轉換的大龍鳳那套玩法。

ü          上證之前多次未能突破3400左右,呈現出一個向下發散的不利走勢,自上週以來再度修正,目前位置在1/19大跌低點水準。後續估計有二種可能,如真為牛市強勢整理,那有可能再出現一個右半部收斂的盤整,而後取得突破;另外,如果修正持續,那依照M頭跌幅對稱估計,初步滿足點或在2800點左右。

0
0

  • 下午 05:54 發表|瀏覽(56)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:2015
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

盲劍客
  • 暱    稱:盲劍客 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹: 

《MORE》

2

本日人氣:0
累積人氣:7614