• 2016/11/12

澳外長:政經動盪促澳日更深度合作

引用本文加入書籤轉寄本文


澳洲外交部長畢紹普(Julie Bishop)今天(16日)表示,亞洲與世界各地最近的經濟和政治動盪局勢,正促使坎培拉與東京當局進行更緊密的策略合作。

畢紹普今天在東京與日本外務大臣岸田文雄(Fumio Kishida)會面。她在一場演說中表示,「澳洲將會平安渡過全球與區域的動盪局勢,而這代表我們與可信盟友如日本的關係更加重要。」

這是畢紹普第五次訪日。在與日本首相安倍晉三、防衛大臣中谷元會面之後,畢紹普今天也將接著前往北京,與中國大陸官員會談。澳洲除了要與日本展開安全合作,也正在尋求與最大貿易夥伴─中國大陸發展進一步的經濟關係。

日本正希望澳洲與日本發展更深度的安全關係,將有利於日本銷售隱形潛艇給坎培拉當局。岸田與畢紹普15日會面時就提到日製潛艇在策略上的重要性。

澳洲今年將為價值400億澳元(約290億美元)的新一代潛艦計畫定案,而日本推出的4千噸「蒼龍」(Soryu)級潛艦,會與德國和法國角逐這份採購合約。

美國華府也鼓勵日本與澳洲有更緊密的安全合作,美國期待,隨著中國大陸崛起改變區域的權力平?之際,美國在亞洲的盟友也能擔任更大的安全角色。

畢紹普指出,南海緊張情勢、與北韓近日發射火箭與核試等「破壞穩定的任意行動」,對亞洲而言是種「挑戰」。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

rd4qbhswuf
  • 暱    稱:rd4qbhswuf 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1112

本日人氣:0
累積人氣:79