• 2017/12/7

美盟友剛要幫腔就遭懟,伊朗直言想賺錢是想被導彈瞄準自己選

引用本文加入書籤轉寄本文


隨著伊朗影響力在敘利亞和伊拉克的擴大,美國已經率先坐不住了。威脅取消與伊朗在2015年達成的核協議,並強調認為伊朗反復進行導彈試驗違反該協議精神。美國擔心伊朗可能在自己的導彈上安裝核彈頭。同時還指責伊朗給也門胡塞武裝提供導彈,後者又將這些導彈打到沙特阿拉伯。但伊朗堅決否認這壹點。

4aec000113e2bd259ef1

不過在伊朗看來,發展核武器和彈道導彈是兩回事。現在已經放棄核計劃,但不能放棄用於維護自身安全戰略的彈道導彈。另外為了展示這種威懾實力,在德黑蘭恐怖襲擊發生後,伊朗還向敘利亞境內的IS恐怖目標發射了六枚彈道導彈實施精確打擊。向外界展示了其遠程打擊兵器的有效性。

按照老美和以色列的綜合判斷,伊朗目前裝備的中短程彈道導彈至少有500—600枚。其中打擊距離在2000公裏左右的中程彈道導彈(“謝哈布-3”導彈)大約有32枚,這在以色列看來是最大的威脅。不過在發現位於敘利亞境內的伊朗軍事基地之後,以軍認為如果不能有效阻止,那麽大批的短程導彈將會被部署到家門口,而且沒有預警攔截的反應時間。

4ae700048615a3da49f1

與上述美以兩國的戰略擔憂不同,歐洲各主要大國堅決反對取消或重新談判伊核協議。因為該協議的簽署不但有利於中東地區的戰略緊張局勢趨緩,在能源戰略上對歐洲各經濟大國都有利。同時歐洲主要大國也看中了被封鎖了幾十年的伊朗市場,集中的需求釋放對歐洲經濟的向好發展具有積極意義。據稱伊朗已向歐洲拋出了上千億美元的大宗合同意向。

當然在伊核協議簽署和國際制裁解除後,大把的石油美元給誰也是伊朗對美歐大國實施連橫合縱的重要籌碼。不過歐盟國家在談判中還是希望獲得更有利的條件,所以要選擇合適的時機力挺伊核協議,也要選擇合適的時機“敲打壹下”伊朗,使其願意付出更大的妥協代價。而敲打伊朗做好的方法就是幫美國盟友說兩句話。

4ae700048641433ac17e

歐盟和法國最近要求就伊朗的導彈計劃進行不妥協的對話和談判。但伊朗則回應說自己的導彈項目是不可談判的。

情趣用品 夫妻保健 保險套 情趣自慰器 人體潤滑油 性愛香水 性藥品 保健品 情趣

同時針對外界懷疑伊朗會把彈道導射程發展到2000公裏以上並會瞄準歐洲的說法,伊朗軍方直言“到目前為止,我們還沒有把歐洲視為壹種威脅,因此我們還沒擴大導彈射程。”這話的意思很直白,就是告訴歐洲大國想賺錢還是想被導彈瞄準自己選。推廣海報

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

r3484974
  • 暱    稱:r3484974 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

356789101112

本日人氣:41
累積人氣:2750