• 2019/6/13

交易海期,你應該知道什麼是四巫日呢?三巫日?

引用本文加入書籤轉寄本文


交易海期,你應該知道什麼是四巫日呢?三巫日?

四巫日英語:Quadruple witching day)是指美國市場於(三月、六月、九月、十二月)第三個星期五之衍生性金融商品到期結算日,美年都會有四次,通常在最後交易時段內,預期中商品價格會有較大的波動。而當日最後交易小時稱為四巫小時英語:Quadruple witching hour),為紐約時間下午三時至四時。台灣時間約凌晨三點到四點左右
到期結算的商品共有四類,故稱四巫日:

  • 國外股票指數期貨:小道瓊期貨、小那斯達克期貨、小S&P期貨..等等
  • 國外股票指數選擇權:小道瓊選擇權、小那選擇權、小S&P選擇權...等等
  • 海外個股期貨
  • 國外個股選擇權

因2002年11月8日起,美國市場才開始交易個股期貨,所以在2002年11月8日之前被稱為三巫日英語:Triple witching day)。

 

2019年的四巫日分別為

2019年03月15日(五)
2019年06月21日(五)
2019年09月20日(五)
2019年12月20日(五)

 

碰到四巫日或三巫日應該怎麼面對呢?

四巫人對投資人來說,需要就是留意波動,以及是否需要轉倉呢。主要會碰到四巫日的商品:
 
小道瓊指數期貨(YM)、迷你S&P500指數期貨(ES)、迷你Nasdaq指數期貨(NQ)
 
資料來源:維基百科
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

康和期貨小珮
  • 暱    稱:康和期貨小珮 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:徐珮瑗 
  • 公司:康和期貨股份有限公司 
  • 部門:營業三部 
  • 職稱:業務襄理 
  • 自我介紹:業務襄理:徐珮瑗 分機電話:2717-1339轉867 聯絡專線: (02) 2717-0591 聯絡手機: 0917-609183 信箱:ovher369@hotmail.com(同MSN) 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:29305