• 2019/8/22

蔬菜分類炒法不變色

引用本文加入書籤轉寄本文


1.綠葉蔬菜綠葉蔬菜因葉綠素豐富而最容易變色。烹飪時,縮短烹飪時間,快速炒,快速煨,然後冷卻水,冷卻然後炒,可以很好的綠色。另外,不要蓋上炒青菜的蓋子,以免蔬菜中的有機酸難以揮發,加速葉綠素的分解。同時,不要添加醋和其他酸性食物來制作配料。

蕃滿門是一間以番茄作爲主題的餐廳,嚴選數款意大利番茄,取其不同的特質,研製出酸甜適中而又富有口感的番茄濃湯你。

2。蓮藕片、土豆或從根狀莖中切下的山藥一瞬間變成褐色,這是它們富含酚氧化酶的結果。在沸水中漂白10秒鍾可以解決這個問題,它“殺死”酶,不影響味道。

3、豆菜豆、蠶豆等豆入菜也較易變色,可以提前“過油”。在油炸之前,用油或油來滑冰,並且要保持豆子的綠色,而不是用水。由於油的高溫和一定的黏度,可以在豆的表面形成致密的油膜,削弱了綠色物質氧化變色的損失。

這是奧海城二期地下大食代裡面的蕃滿門的出品,非常大碗的什錦蕃茄滑蛋濃湯螺絲粉($59),要跟蝦子餅二人合力才可完成。如果不喜歡螺絲粉,可選意大利粉、長通粉、公仔麵或飯。我們選了原味的蕃茄湯,嗜辣的朋友可選微辣、小辣、中辣、大辣或巴辣。配料十分豐富,有貢丸、冬菇、豆卜、牛腩、鴨胸、西蘭花、蟹柳和滑蛋,水準都不錯。

洋蔥和洋蔥含有一種叫做類黃酮的物質,它在鐵、鋁和其他金屬中產生棕色、藍色、黑色和其他化合物,使洋蔥不亮。最好的方法是把切好的洋蔥浸在幹面粉裏炒,以避免與鐵和鋁直接接觸,這樣洋蔥就不會變色,味道更脆、更嫩。

多年以來,以蕃茄湯作base的地方,最喜歡的始終是勝香園,曾覺得尖沙咀星座不復當年,早前到訪過吃茄牛通,似乎爛船還有三分釘,這間蕃滿門,上世紀九十年代出道,只有十多年歷史,在網上評價不錯,於飲食網站上一個劣評也沒有,成績不下於區內有多年歷史,擁有良好聲譽的老店。

5,紫甘藍烹飪時容易變藍。紫甘藍中的天然花青素在中性條件下為藍紫色,在堿性時為藍色。因此,治療方法應與綠色蔬菜相反。需要制造酸性條件,蓋上蓋子以方便保色,加少許醋,紫甘藍的顏色會更紅。

相關文章:

廚師教了你一些煮米飯的技巧,你可以在家做

冬瓜餡,多做“一步”,餃子湯多汁,充滿香味

教你吃面粉的新方法,一袋面條不夠一個星期

燉魚湯時加入,魚不會散!雙重營養

雞肉無味嗎?只要用這種配料炒醬汁就多吃兩碗飯

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

qinsusanweiwie
  • 暱    稱:qinsusanweiwie 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:655