• 2019/4/4

我應該經常檢查哪些指標

引用本文加入書籤轉寄本文


  對於冠心病患者,我應該經常檢查哪些指標?

  冠心病是一種會給我們的身體帶來很多麻煩的疾病,而嚴重的疾病也會損害我們的身體,所以你知道嗎?對於冠心病患者,我們經常檢查可以達到什么樣的指標,以及它是否也會給我們的身體帶來很大的傷害。讓我們來看看如何正確檢查冠心病患者。

  Q:冠心病患者要經常檢查些什么指標?

  答:冠心病患者需要根據醫生的要求定期複查。一般評審項目如下:

  1、血脂。血脂主要包括低密度脂蛋白膽固醇、總膽固醇、高密度脂蛋白、甘油三酯。應重點關注低密度脂蛋白膽固醇,目標是小於1.8mmo/l或至少較基線水平下降50%以上。

  心臟科專科梁維峰 醫生表示,更年期後荷爾蒙改變,令女性血壓、膽固醇等較容易超標。

  2、血壓。冠心病患者,不管有沒有高血壓都要查血壓。高血壓得到及時治療。如果血壓達不到標准,已經患有高血壓的患者應該調整治療。

  3、血糖。沒有糖尿病的人也需要定期查血糖,以便做到早發現早治療。糖尿病患者應監測血糖並使其達到標准。

  4、肝腎功能、肌酶、電解質。有些藥物對肝酶、腎功能、肌肉等有副作用。需要定期對其進行安全審查,特別是在早期管理階段。

  5、心電圖。對心電圖進行例行檢查,以與先前的心電圖進行比較,初步診斷心髒缺血的變化。

  6、如果症狀有變化,比如心絞痛加重了,或者出現新的症狀,需要告訴醫生。為了明確此時的心髒狀況,需要進一步檢查。比如做超聲心動圖、運動負荷試驗、冠脈CTA、冠脈造影。

  出現了冠心病這樣的症狀也是會嚴重的給我們的身體帶來非常多的危害了,一旦出現了這種疾病的話,及時的按照正確的方法,帶來非常好的功效才是最重要的,對於這些指標來說,按照正確的方法來檢查自己的身體,避免這些指標的產生帶來的危害,保證我們的生命更加的健康才是最好的。

  心臟專科李健棠 醫生指出,冠心病所引發的風險可分為慢性和急性兩種。

相關文章:

暴飲暴食會導致心肌梗塞

竇性心律可以使人加速心跳

心髒病患者如何適度鍛煉

注意你身體裏的這七種症狀

一種你不知道的慢性疾病

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

problempon
  • 暱    稱:problempon 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

6

本日人氣:0
累積人氣:529