• 2018/9/6

觀星的絕佳去處

引用本文加入書籤轉寄本文


  西班牙火山群島加納利:觀星的絕佳去處

  據英國廣播公司9月22日報道,位於西班牙火山群島加納利群島上的拉帕爾馬(La palma)被評為世界上當之無愧的觀星勝地。

  拉帕爾馬雖屬熱帶氣候,但氣溫宜人,與北非海岸相距100公裏,能觀測到南北兩個半球的星群。由於受源自亞速爾群島高壓系統的信風長年吹拂,無盡的海風把天空吹得如水晶般清透湛藍,島上的夜色橙黃幹淨,滿天星光灑落大地,為觀測提供絕佳的條件。

  2012 年,拉帕爾馬成為全球首個被聯合國教科文組織認可的星光公園 (Starlight Reserve)。地球上最重要的天文台之一也坐落於此。自 2013 年天文台對外開放以來,無數遊客到此觀星。最近該基地又開通了導遊星光之旅,讓遊客們得以領略遙遠星系的魅力。天文台的主基地設有雙層床鋪和自助餐廳。在這裏,你能夠接觸到天文學家們所做的事情,通過望遠鏡了解到整個世界的影像。

  此外,這座島上還有很多獨特的景觀,其中之一便是流雲瀑布。這種流雲瀑布和漫天綺麗的星鬥一樣,都是大西洋信風過後,留給這座島嶼的盛景。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

problempon
  • 暱    稱:problempon 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

6

本日人氣:0
累積人氣:560