• 2018/6/12

跟腱斷裂術後康復過程中,千萬不能著急開車

引用本文加入書籤轉寄本文


  請對別人的生命負責——跟腱斷裂術後康復過程中,千萬不能著急開車

除了先天遺傳,男士脫髮問題亦可能由壓力或過度使用美髮產品所致,為防脫髮問題加劇,真髮重生中心會採用漢方天然中藥,配合高科技如注氧喚醒細胞直接吸收生髮營養,刺激及活化頭皮皮囊細胞增生,長出更烏黑濃密髮絲。免費頭皮測試。

  前幾天跟一位律師朋友聊天,他笑談:當事人,當他有事的時候,他才是人,事情辦完瞭,有可能這個人就變瞭。

  琢磨著說的一點沒錯,平時自以為是的人,大有人在,充分相信自己,認為自己的想法獨一無二,別人說的話聽不進去,甚至覺得是聒噪。其實,大多數時候,像這樣的人都把事情想得太簡單、太夢幻,就像功夫片裡的高手,當不得真。

對的護理安老院名單,均提供妥善的安老服務,加上個案主任一對一跟進及分析,為不少沒有物色安老院經驗的市民提供專業及客觀的意見,又會陪同家庭參觀院舍,讓你更了解安老院服務、設施及雜費事項。

  事有湊巧,今天就碰著這麼一位,可以說自大,對自己充滿信心。但這在別人眼中看來,恰恰是反面的典型,不光不是好事,反而是對自己的不負責任,對別人的不負責任。

  這位四十多歲的先生,按理說這個年紀他應該是個挺成熟的人,但他說的話讓我們醫生、護士聽瞭一個,面面相覷、匪夷所思。

  這個患者跟腱縫合術後六周來門診復查,復查的時候我給他交代瞭註意事項,包括要回去墊鞋跟;扶雙拐慢慢的開始練習走路,等等……其實,經過檢查,他的情況已經恢復的算是很快的,但是離開門診之前這個患者突然間問瞭一句:“大夫我現在能不能開車?”一時間,我愣住瞭,因為這麼多跟腱術後的病人,我是第一次碰到剛6周就要開車的,“因為你是右腳,現在剛六周,跟腱還遠遠沒有長結實到可以承受的住踩剎車的力量,所以請不要開車。”我盡量說的平靜而中肯。 “我沒事兒啊,我用很小的力量就可以瞭,或者開慢點兒什麼的。” “呃……這個路上總有緊急情況的”,我開始有點著急,“你看開車的時候,路況什麼樣,這個不好說,我不知道您開瞭多長時間的車,我算是老司機瞭,我開瞭二十多萬公裡車我都不敢說開車的時候不會碰上什麼緊急情況,什麼事情都能完全掌控。如果遇到緊急情況,你下意識的猛踩剎車,這個跟腱後果不堪設想。” “真沒事兒,我覺得可以開車,反正我覺得沒事兒。”

  ……

  首先,我們覺得這個患者對自己的健康不負責任,因為跟健縫合術後別說六個星期瞭,就八到十個星期都是比較脆弱的,如果患者猛然過度用力,或者說其實有的時候都不是過度,而是稍微用力猛地踩下地什麼的,都可能出現再斷裂,到那個時候病人還需要再進行二次石膏固定,甚至是手術治療,給自己帶來很大的麻煩,大大的延長康復時間,引起手術的失敗,這是對自己不負責任。

腰疼在人們生活中是十分常見的,但是如果長期腰痛原因極有可能就是來自坐骨神經痛導致的!坐骨神經痛是不容忽視的,雖然是一種很常見的痛症,但對人體的危害很大,是由於坐骨神經受損或是脊椎關節功能失調所產生的痛症,病情嚴重的情況下會導致臥床不起,喪失勞動能力等。導致長期腰疼原因有多,一旦出現及時進行檢查,早發現早

  其次,他本來經過一個很好的手術治療,周圍有那麼多的大夫、護士幫他完成那樣的手術,等到六個星期,大傢的辛苦換來他的良好的康復;同時,他每次來就診,年紀挺大的父親或者母親陪著來,他的父母也花瞭很多的時間都為瞭他能夠一次治愈。但是他如果他在開車在造成斷裂,他的傢屬還需要再花時間甚至更長的時間來幫助再進行一次治療過程。從這點看,他也是對醫生、護士和自己的傢屬不負責任。

  第三,更重要。如果他在開車的時候遇到緊急情況,他為瞭防止自己的跟腱都不用太大的力量,不去猛踩剎車,對緊急情況處理不及,沒準會撞到車輛或者行人。如果真的撞到別人,一旦出現受傷甚至是生命危險,他就是對別人的健康和生命安全的不負責任。

  說瞭這麼多,希望他能明白,再完全康復之前,可以坐公交,打車等等都可以,切記不要開車。 所以,請一定要把自己的思路的想清楚,給自己的定位好,這樣才能得到完全的康復,也是對社會負責任。想靠著自己憑感覺去做某件事,太天真。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

problempon
  • 暱    稱:problempon 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

6

本日人氣:0
累積人氣:560