• 2017/12/29

喝槐杞黃能上火嗎

引用本文加入書籤轉寄本文


1、喝槐杞黃能上火嗎

 

槐杞黃主要藥用成分有槐耳菌質、枸杞子、黃精三味,具有益氣養陰的功效,適用於氣陰兩虛引起的兒童體質虛弱,反復感冒或老年人病後體虛,頭暈,頭昏,神疲乏力,口幹氣短,心悸,易出汗,食欲不振,大便秘結。社會大眾對保持心臟病健康的意識及需求不斷增加,香港心臟專科中心應運而生,為心臟病患者進行檢查及適當的治療,其中包括心臟科專科診症、通波仔、心導管射頻消融術等,並希望廣泛傳播有關心臟保養及有關疾病的知識,預防勝於治療。槐杞黃顆粒的不良反應有偶見輕微腹瀉。其他的暫時沒有肯定的結論,因此小編個人認為適量喝槐杞黃應該不會上火。

 

2、槐杞黃功效與作用

 

2.1、槐杞黃顆粒在益氣養陰、氣陰兩虛引起的兒童體質虛弱、反復感冒或老年人病後體虛、頭暈、頭昏、神疲乏力、口幹氣短、心悸、易出汗、食欲不振、大便秘結的方面有著良好的作用。

 

2.2、通過觀察組患兒哮喘日間癥狀發作程度、咳嗽癥狀較對照組明顯減輕,急性發作次數明顯少於對照組,差異均有統計學意義(P<0.05);觀察組患兒中醫證候較對照組改善明顯,其中手足心熱、盜汗、低熱、便幹、自汗與對照組相比,差異有統計學意義(P<0.05);20例觀察組患兒免疫球蛋白IgG、抑制性T淋巴細胞、總B淋巴細胞治療前後自身比較,差異均有統計學意義(P<0.05)。實驗人員得知槐杞黃顆粒可以減輕兒童哮喘慢性持續期、臨床緩解期及咳嗽變異性哮喘患兒的哮喘發作程度,改善患兒中醫證候,減少急性發作次數,改善其免疫功能。

 

喝槐杞黃能上火嗎

 

3、喝槐杞黃的註意事項

 

3.1、忌辛辣、生冷、油膩食物。

 

3.2、感冒發熱病人不宜服用。

 

3.3、槐杞黃顆粒宜飯前服用。

 

3.4、高血壓、心臟病、肝病、腎病等慢性病患者應在醫師指導下服用。

 

3.5、服藥2周癥狀無緩解,應去醫院就診。

 

3.6、孕婦應在醫師指導下服用。

 

3.7、對槐杞黃顆粒過敏者禁用,過敏體質者慎用,槐杞黃顆粒性狀發生改變時禁止使用。

 

3.8、兒童必須在成人監護下使用。

 

喝槐杞黃能上火嗎

 

 

槐杞黃可以長期喝嗎

1、是藥三分毒,如果長年累月的服用壹種藥物,即便藥物非常安全,也壹定會給身體帶來負面的影響,比方說增加腎臟排毒功能,產生耐藥性,很多不僅可以起到很好的減肥效果,還可以起到很好的排毒效果,經常食用這些有減肥功效的食物能夠很好的塑造更為苗條的身形,而且很多食物本身還有很好的排毒功效。破壞身體免疫系統等,小孩子長期服藥還會影響其智力發育。槐杞黃顆粒諸藥如五臟,臟腑相關,益五臟之精氣,滋臟腑只陰津,藥味雖不多,而對整體之虛弱具有照顧全面,強壯補養之功效。

 

2、槐杞黃顆粒是由純中藥研制,不會傷胃和肝,還可以對胃有保護的作用,服用1-2個療程,抵抗力就會得到很大的改善。對腎也有很好的保護作用,不過不可太長時間應用,因為即使很平和的藥物,應用時間長了也會有副作用的。

 

 

槐杞黃能不能與中藥壹起吃

槐杞黃顆粒是由槐耳菌質、枸杞子、黃精三味藥組成。根據中醫理論這三藥相合,既益氣又滋陰,補氣而不致滯氣,養陰而不過於滋膩,藥均和平,平補氣陰,平中寓奇。三藥歸經於心、肝、脾、肺、腎五臟,對整體之虛弱具有照顧全面、強壯補養之功效。

 

喝槐杞黃能上火嗎

 

槐杞黃顆粒為黃褐色的顆粒;味甜,略有腥氣。槐杞黃顆粒的主要適應癥為益氣養陰。適用於氣陰兩虛引起的兒童體質虛弱,反復感冒或老年人病後體虛,頭暈,頭昏,神疲乏力,口幹氣短,心悸,易出汗,食欲不振,大便秘結。

 

但是,對於槐杞黃顆粒能不能同中藥壹起使用,這還是得具體問題具體對待,在使用之前您最好咨詢下醫師。謹遵醫囑在使用的時候便會得到最安全的保障。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

problempon
  • 暱    稱:problempon 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

6

本日人氣:0
累積人氣:560