凡塵遊子財經隨筆

 

念佛方能消宿業,竭誠自可轉凡心!

佈施得財,施財得福;持戒得定,因定開慧;福慧雙修,圓證佛果!

德深厚師法藏,命永續弘淨宗,證佛果捨萬緣,滿足願求度眾生!

  • 2010/11/15

房地產介紹:大同區.克里翁,古典風、節能新豪宅

引用本文加入書籤轉寄本文


位於承德路三段9號的「克里翁」,為生產LED(發光二極體)的夆典科技開發(股票代號:3052)跨足建築業的豪宅建案,都市更新與區內的雙子星開發計劃,為大同區房市帶來想像空間,因此該案每坪開價65~75萬元,總價3500萬元~1億多元,挑戰台北市大同區新高價。

「克里翁」基地面積約717坪,3面臨路,包括承德路三段、12米撫順街以及6米計劃巷道,建築外觀採羅馬列柱與石材雕花,呈現歐式古典風,可融合於深具傳統氣息的大同區內,也與位於承德路二段的台灣銀行民權分行古典建築相呼應。

現場專案協理呂修明表示,該案雖位於承德路上,基地面寬達37米,原本1樓具有店面效益卻捨棄不作,全規劃為休閒公設,以維持住家單純,包括24米寬、樓層挑高6米的大廳及迴車道,後花園有游泳池、地下室規劃宴會廳等,兼具氣派與實用價值。

共規劃A、B、C棟,皆為地上15樓、地下5樓,低樓層規劃單層雙併共用2部電梯,僅單一坪數65坪,總價3500萬元起;A棟8樓以上,B、C棟11樓以上則為單層單戶140坪,可享獨立梯廳,且視野不被鄰棟建築遮蔽,享有開闊景觀,總價約1億元。

本案開發商夆典科技原開發生產LED,近年董事長郭國華跨足房地產業,有意以建築為本體延伸LED的應用,因此「克里翁」地下室與外觀燈光計劃都使用LED燈,以達省電節能之效,未來管理費每月每坪約100元,預計2010年完工。

建材配備表:
建築設計:吳非士建築師事務所
建築結構:RC結構,因為近捷運民權西路站,所以地中壁特別深入地下34米,1樓加制震
建材與設備::
˙外觀全為石材雕花
˙未來地下室外部電燈採用LED燈以節能省電
˙戶戶配有光纖網路
˙室內主臥衛浴配TOTO自動馬桶

優缺點比較:
˙價位
優點:每坪65~75萬元,近捷運站具保值性
缺點:創區域行情新高,較難吸引區域客
˙環境
優點:位於大同區承德路三段,大同區未來有「雙子星」計劃,發展前景可期
缺點:區域內多老舊住宅,須等待都市更新
˙交通
優點:步行至捷運民權西路站約5分鐘,近中山高交流道
缺點:捷運民權西路站為雙捷運線交會,但新莊線仍在施工中
˙規劃
優點:建築外觀為歐洲古典風格,1樓無店面,全規劃為休閒公設
缺點:基地面積較不方正,中高樓層才有景觀
˙學區
優點:大同國小、民權國中,步行距離近
缺點:學風一般

基本資料:
單價:每坪65~75萬元
坪數:65~140坪
戶數:84戶
類型:大樓
公設比:30%
樓層:地上15樓、地下5樓
停車位售價:
平面車位200~300萬元
方位:各方位均有
GPS座標
經度:121゜31′6.6〞
緯度:25゜3′47.5〞
洽詢電話(02)2585-8333

建商小檔案:
投資興建:夆典科技開發(股票代號:3052)
經營團隊董事長:郭國華
成立時間:32年
房地產代表作:
內湖區「拉婓爾」
士林區「路易」
資料來源:《蘋果》資料室

地段位置:承德路交通匯集

「克里翁」基地位於承德路三段上,近民權西路口,去年完銷的區域指標案「華固千代田」就位於鄰近的承德路二段,承德路儼然成為大同區新興豪宅區段。距離基地最近的捷運民權西路站,為淡水線以及施工中的新莊線交會站,步行只需要5分鐘,且承德路向北可接中山高、向南可上市民大道與台北火車站,交通動線便利。未來大同區有「雙子星」開發計劃,除了是5鐵共構的交通匯集點,還結合辦公室、購屋中心、飯店等商務功能,將成為帶動大同區房價的指標。

豪宅新概念:200萬看戲基金推廣藝文

早年的大同區為北市豪門密集度最高的區域,由於過去豪門花園內多有戲亭,為了延續大同區豪門的藝文氣息,建商特地提供200萬元看戲基金並規劃藝文節目,交屋後,前2年每2個月就可在自家社區內的庭院或宴會廳內觀賞藝文活動。

建商說法:LED燈年省百萬電費

我們運用光電領域的專業,在建物外牆和地下室均採用LED燈管,1年可省下約100多萬元的公用電費,未來會繼續規劃節能住宅,計劃要在社區中規劃風力發電機。另外,希望該案不僅是剛交屋時保有新穎的外觀,更能維持美麗的外貌50年,因此特地將陽台集中於建物後方,可避免立面外觀被破壞。

專家意見:具雙捷運題材,交通便利、保值性高

大同區建物普遍屋齡較舊,對於區域客來說,已經習慣這裡的生活機能與環境,但是長久以來新案選擇非常少,因此新推案有一定市場,之前大同區新成屋成交價每坪45~55萬元,「克」案開價略高,區域客可能需要時間接受,對大安、中正區外來客則具吸引力,且該案基地近捷運民權西路站,保值性高。

【地產王╱楊茲珺╱台北報導】

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

凡塵遊子
  • 暱    稱:凡塵遊子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(104
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:涉獵範圍包括總經研究、股票分析、權證、期貨、選擇權交易策略、房地產等。投資與投機要像滾雪球般,讓財富越滾越大,而不是在洗肥皂,把財富越洗越小。正面的思惟帶來正向的能量,有能力幫助別人才是真正的福報! 

《MORE》
本日人氣:25
累積人氣:228246