• 2021/2/23

產品漲價提升獲利+併購旺詮效益,凱美今年EPS將倍增至8.5元以上

引用本文加入書籤轉寄本文


鋁質電容廠凱美(2375)1月營收創歷史新高,法人表示,2月起剔除帛漢但納入營收規模約2倍的旺詮,加上電阻與鋁電都已漲價,不僅可望挹注第一季營收大幅年增與季增,並連三季創歷史新高至第三季達顛峰。

 

此外,國巨(2327)集團去(2020)年10月與鴻海(2317)集團簽定的優先供貨合約(見圖,資料照)可望自下半年起也嘉惠凱美、旺詮大馬廠新增產能8月底前到位,持續挹注營運動能;預估凱美今(2021)年合併營收可望大增逾6成、EPS更將由去年的3.26元翻倍至8.5元以上。

 

最早以鋁電起家的凱美,在2018年合併帛漢後,去年各大產品營收佔比雖仍以鋁電47%最高、網路變壓器也有44%、直流風扇佔7%、其他2%,但合併旺詮進報表後,法人表示,電阻估將超前佔營收高達6成、鋁電比重則降至3成,成為電阻佔比最高的被動元件廠。

 

法人指出,在上游鋁箔等原材料漲價推升成本下,凱美也已針對部分客戶調價6%至15%;電阻部分漲價15%的效益會在農曆年後發酵。此外,凱美接手旺詮後,將把分散大馬與大陸兩國的3個廠區進行整併,除將湖南廠電阻業務結束、80億顆月產能挪至昆山,昆山廠月產能將增至220億顆,大馬廠也預計在8月底前將月產能拉升至200億顆,總產能由每月360億顆增至420億顆。

 

至於應用領域,以電信與網通佔47%為最大、其次依序為消費電子21%、經銷商13%、工業醫療8%、遊戲7%、智能電表4%。銷售區域別高度集中在大中華區佔77%、台灣9%、亞洲7%、歐洲6%、美國1%。在中國持續對供應鏈去美化與去日化的趨勢下,法人估計凱美將因此受惠。

0
9

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

富貴霖
  • 暱    稱:富貴霖 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格紀錄國內外重大財經新聞與產業訊息。 

《MORE》
本日人氣:19
累積人氣:357987