• 2020/7/1

西門子攜手帆宣(6196)、亞達,打造智慧化廠務維運監控系統

引用本文加入書籤轉寄本文


西門子於6/30與帆宣(6196)及亞達簽署合作意向書,三方將共同開發整合人工智慧(AI)和擴增實境(AR)技術的智慧化維運監控系統,透過廠務與設備監控數位化與智能自動化,提升廠務運作的穩定性。

 

西門子指出,此次簽署的合作意向書將會結合西門子SIMATIC系統以及帆宣PHM系統,並導入亞達科技研發的AIR系統,共同開發智慧化「AIR維運監控系統平台」,打造工廠智動化及擴增實境、人工智慧發展新世代。

 

由於過去廠務與設備終端在維修運作時,長期面臨設備無預警故障停機與長時間維修復機衝擊,造成系統營運重大損失,對維持場域運作穩定性成為一大課題。西門子推出SIMATIC系統,提供廠務與設備維運高度監控環境,讓所有運轉機制與流程資訊可透過數位化方式呈現,協助現場人員有效蒐集資訊,以掌握即時動態,並結合帆宣設備健康管理系統(PHM),導入AI人工智慧技術,建構設備故障預診斷機制,提供使用場域先行預警與物料準備,協助客戶生產製造端的巨量資料分析的能力。

 

此外,搭配亞達的AIR系統,透過AI coach system結合AR介面與AI,虛實結合的技術取代厚重複雜的操作手冊,達成釋放雙手的目的,逐步導引巡檢維修人員,提供空間辨識與定位,即時擷取現場環境資訊,透過人機協作正確完成裝配、檢驗與即時記錄,能夠有效杜絕人為失誤,一次性完成作業,提供業界場域點對點最佳維運方式。

 

台灣西門子數位工業總經理席德塱(Tino Hildebrand)表示,穩定的廠務設備維運監控結合創新技術是提升客戶產能,達成智慧製造的關鍵因素之一;而此解決方案成功實踐工業4.0應用,提供客戶更有效且精準的資訊蒐集,透過預防維護機制降低停機頻率以創造最佳效益;此次三方將攜手合作,開發更具競爭力的智動化作業流程,建構更完善的維運監控環境。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

富鈺霖
  • 暱    稱:富鈺霖 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格以紀錄個股產業、國內外財經新聞為主,偶爾分享盤勢分析,非交易參考建議!盤勢變化無常,各種金融商品價格可能波動劇烈,是否買賣交易之最後決定權在於自己,盈虧自負,不怨天尤人!  

《MORE》
本日人氣:7
累積人氣:352744