• 2020/1/15

特斯拉上海廠開始量產,界霖(5285)擴產以因應市場強勁需求

引用本文加入書籤轉寄本文


界霖(5285)隨著5G基礎建設加速進行,電動車市場滲透率明顯提升,加上電動車大廠特斯拉上海廠進入量產,將帶動電源管理模組及功率模組導線架訂單在2020年出現強勁成長,界霖已在兩岸擴產,以因應市場的強勁需求。

 

界霖執行副總經理蔡孟位表示,隨著國際IDM廠的電源管理IC及功率半導體庫存去化陸續告一段落,去年第四季開始針對5G基地台及電動車等新應用提高出貨,整體營運走出谷底,營收及獲利將重回復甦軌道。

 

蔡孟位表示,看好2020年5G基礎建設及電動車市場將帶動電源管理或功率模組強勁需求,界霖已針對集團間各公司進行業務及研發資訊整合,並針對5G基地台設備電源管理模組導線架、新能源車功率模組專用導線架、白色家電變頻產品功率模組導線架的開發,深化界霖在5G通訊及車載裝置高功率導線架競爭力。

 

由於國際IDM廠今年將擴大在5G基地台及電動車等市場的電源管理IC與功率半導體出貨,界霖計劃在台灣楠梓廠區、蘇州住立、濟南界龍等三地進行擴產。其中,異形材產能將提升至每月600至800頓,提高電鍍產能及擴充沖壓產能25%至30%。

 

界霖董事長蔡上元指出,界霖在台灣及日本的研發中心積極開發電動車用功率模組及5G基地台電源管理模組的導線架,且界霖擁有異形材生產能力,以及全自動生產設備,由於5G及電動車相關訂單能見度高,今年訂單成長力道可期,對公司營運抱持樂觀看法。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

富公子
  • 暱    稱:富公子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格以紀錄個股、產業、國內外重大財經新聞為主,或偶爾分享個人對盤勢看法,非投資參考建議!  

《MORE》
本日人氣:11
累積人氣:347980