• 2019/9/15

iPhone 11 Pro Max:蘋果有史以來最重的手機

引用本文加入書籤轉寄本文


蘋果 (AAPL-US) 發表會剛結束不久,最近最惹人熱議的話題絕對是 iPhone 11 系列,據了解,蘋果最新款 iPhone 11 系列,是蘋果歷年來最重的一系列 iPhone,甚至已經超越去年的 iPhone XS Max。根據蘋果官網資料,擁有 5.8 吋的 iPhone 11 Pro 厚度也增加至 8.1,和前一代的 iPhone XS 相比,厚度一口氣增加 0.4mm,重量則增加至 188g。

 

另一款搭載 6.5 吋螢幕的 iPhone 11 Pro Max 重量就更驚人了,一口氣從前一代 iPhone XS Max 的 208g 增加至 226g,厚度與 iPhone 11 Pro 一樣是 8.1mm。不少國迷們就曾抱怨 iPhone XS Max 太重,如今這次重量更是增加 20 幾公克。

 

蘋果 iPhone 系列的最新版本配備四個相機鏡頭,包括三個後鏡頭,它還搭載採用台積電 7 奈米製程 A13 仿生晶片 (Bionic Processor),和 6.1 吋的 LED Retina 螢幕。起價訂在 1099 美元,iPhone 11 Pro Max 實在不算是平價手機,但從推特上標記的 #iPhone11ProMax 來看,果迷們仍然無法抵抗「胖了一圈」的 iPhone 11 Pro Max 的魅力。

 

回顧蘋果過去 12 年 iPhone 的規格,自從 2014 年推出的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 以來,手機螢幕似乎變得越來越大,且每一代都比之前的更重,僅有 2016 款 iPhone SE 是個例外,重量僅有 113g,僅和 iPhone 5 和 5s 的 112g 差不多重量。

 

不過比起競爭對手,Sony 手機的 Xperia XZ22(198g)、谷歌的 Pixel 3(148g) 和 LG G5(159 gram) 比起來,iPhone 11 的重量的確讓許多果迷們震驚。比起蘋果於 2007 年最初發表的第一代 iPhone,iPhone 11 系列的重量增加 66%,重量只有 136g ,不過初代的 iPhone 尺寸要小得多,功能也沒有那麼多樣。

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

富鈺霖
  • 暱    稱:富鈺霖 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格以紀錄個股產業、國內外財經新聞為主,偶爾分享盤勢分析,非交易參考建議!盤勢變化無常,各種金融商品價格可能波動劇烈,是否買賣交易之最後決定權在於自己,盈虧自負,不怨天尤人!  

《MORE》
本日人氣:5
累積人氣:353253