• 2019/1/9

安力-KY(5223)毛利率提升,去年獲利倍增;打入美商祥茂光電供應鏈

引用本文加入書籤轉寄本文


金屬散熱機構件廠安力 - KY(5223)因客戶拉貨積極,2018年第四季業績超乎預期,單季營收可望優於上季,創八季新高,全年營收估逾 15 億元,年增 約10%。法人預估,因生產線自動化效應顯現,毛利率大幅增加,上季獲利維持高檔可期,2018年獲利將較 2017 年倍增,EPS 飛越 4.5 元。

 

安力-KY主要產品應用在NB、伺服器、DT及民生用品等領域,是產業中少數可同時提供沖壓及壓鑄製程的廠商,亦是美系品牌大廠NB金屬機構件供應商,為強化公司競爭力,公司積極佈局非NB領域,鎖定民生、5G光纖、電動車三個領域,其中5G光纖是進度較快的一環,目前已成為美國光纖通訊大廠供應商,去年光纖用產品營收約千萬台幣,預估今年起客戶訂單將倍數成長。

 

在車用部分,安力-KY與國內車用風扇及馬達大廠合作,目前除汽車中控面板相關產品已開始小量出貨,汽車電裝馬達內構件及其他電控類的應用亦有進展,2020年產能開出後應可穩定貢獻營收,預計將來車用產品切入中國內需市場將成為該公司中長期獲利關鍵,至於民生類計劃以重慶為基地就近服務當地客戶,深入當地內需市場。

 

安力-KY今年來自光通訊客戶訂單大幅躍升,進入起飛年,預估貢獻業績規模將從去年的1000萬提升到5000萬,飆增四倍,成為今年該公司營運成長新動能。其中,據了解,該公司切入美國那斯達克上市的祥茂光電(AOI)供應鏈,供應祥茂旗下的寧波環球光纖接頭零件,並已陸續開始交貨,另有較高階的新品持續開發中,為後續動能。

0
2

複製引用網址

回應
共 0 筆

霖哥
  • 暱    稱:霖哥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格以紀錄個股、產業、國內外重大財經新聞為主,或偶爾分享個人對盤勢看法,非投資參考建議! 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:333128