• 2019/1/2

「告台灣同胞書」,習近平重申「一國兩制,不放棄武力統一」

引用本文加入書籤轉寄本文


中國「告台灣同胞書」發表40周年紀念會,今天(2日)上午在北京人民大會堂舉行。中共中央總書記習近平發表對台新政策的重要講話,持續重申對台「一國兩制」,並強調『和平統一,但不放棄武力選項。』

 

習近平在談話一開始,代表中國人民向台灣人民致上誠摰問候真心祝福。他接著表示,海峽兩岸分隔70年,台灣問題的產生和演變,和近代以來中華民族命運休戚相關。在對台政策上,他表示將以最大誠意、最大努力爭取和平統一。但是,不承諾放棄武力,以保留一切選項。他強調,武力是針對分裂勢力,而非針對台灣同胞。

 

習近平一開始回顧兩岸發展70年來歷程,表示自1949年以來,中國共產黨將解決台灣問題、實現完全統一作為歷史任務,兩岸關係也不斷取得突破性進展。習近平表示,中國夢是兩岸同胞共同的夢,願意為和平統一創造廣大空間,但不會為台獨留下任何空間,強調中國人不打中國人,願以最大誠意爭取和平統一前景。

 

2019.1.2.中央廣播電台

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

霖哥
  • 暱    稱:霖哥 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格以紀錄個股、產業、國內外重大財經新聞為主,或偶爾分享個人對盤勢看法,非投資參考建議! 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:333128