• 2020/7/3

科嘉啖蘋果商機,受惠巧控鍵盤拉貨效應,第二季營收與獲利可望創新高

引用本文加入書籤轉寄本文


薄膜觸控開關(MTS)廠科嘉-KY(5215)5月每股盈餘達1.77元,累計前五個月每股盈餘達3.43元,第二季營收、獲利可望雙雙創下歷史新高,上半年獲利可望超越去年全年,2日股價續創歷史新高。供應鏈預期第三季筆電出貨持穩,科嘉-KY營運將維持高檔。

 

受惠於蘋果巧控鍵盤拉貨效應,剪刀腳三雄科嘉-KY、茂林-KY、精元第二季營收皆挑戰單季歷史新高,也推升股價大漲。科嘉-KY股價自6月以來大漲將近五成,由於4、5月獲利表現亮眼,2日開盤跳空拉上漲停鎖死,終場就以漲停價143元作收,續創歷史新高。精元股價也大漲4.96%,收盤價41.25元,茂林-KY則是上漲1.18%作收,收盤價129元。

 

科嘉-KY 5月營收衝上3.33億元,相比去年同期成長79.11%,寫下單月新高紀錄。科嘉-KY公告5月自結獲利,稅前淨利1.45億元、年成長212%,本期淨利約1.05億元、年成長190%,每股盈餘1.77元。科嘉-KY第一季每股盈餘0.73元,日前公告4月自結每股盈餘0.93元,超過第一季獲利,第二季營收、獲利可望雙雙創下單季新高紀錄。累計今年前五個月營收達11.03億元,年成長46.96%,前五個月每股盈餘已達3.43元,雖然6月因為季底盤點因素,營收可能略降,不過上半年獲利可望創歷史新高紀錄。

 

蘋果今年旗下MacBook產品鍵盤全數改為剪刀腳鍵盤設計,此外,還搭配iPad Pro推出全新巧控鍵盤,同樣採用剪刀腳設計,讓相關供應鏈吃下大補丸。而且今年因為在家上班、遠距教學帶動IT需求強勁,第二季蘋果、非蘋筆電大廠出貨俏,相關供應商營收走揚,第三季需求續旺。

 

科嘉-KY第二季產能已經滿載,科嘉-KY表示,第三季訂單能見度不錯,整體筆電需求維持在高檔。公司近期小幅擴產,蘇州廠新產能預期9月開出,出貨還會小幅增加。隨著筆電供應鏈紛紛赴東南亞設廠,科嘉-KY跟進在越南海防投資設立新廠,目前建廠作業正在進行當中,預期2021年第一季投產。

 

2020.7.3.工商時報

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

富鈺霖
  • 暱    稱:富鈺霖 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(187
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:本部落格以紀錄個股產業、國內外財經新聞為主,偶爾分享盤勢分析,非交易參考建議!盤勢變化無常,各種金融商品價格可能波動劇烈,是否買賣交易之最後決定權在於自己,盈虧自負,不怨天尤人!  

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:353370