★赤馬海賊糰★
  • 暱    稱:★赤馬海賊糰★ 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2637
  • 誰加我為好友(2752
  • 我的收藏部落(1

    《MORE》

    本日人氣:46
    累積人氣:2458742

    • 2021/2/26

    【豬羊變色?】

    引用本文加入書籤轉寄本文


    豬羊變色?】

    .

    #按讚+追蹤+分享,就可看到最新最關鍵分析。

    .

    #波浪

    5-5-5波,末升段,創新高就還未結束!

    .

    .

    #樂觀 / 三月給你滿滿的利多

    指數短線大跌,但進入三月,除了二月營收外,史上最佳年報與股息利多,也會紛紛出籠。加上政府天天喊全世界都要跟台灣要晶片,我國也優先開放邊境,全球也會在第二季開始跟進,因此從財務與消息面的角度來看,行情仍是非常樂觀。

    .

    .

    #保守 / 技術面的修正

    上週談到,今年無論指數或個股,目標都會完成一個重要的走勢,才能完美的走完資金行情。短線來看,週五台股受美股影響大跌,但下週若再補一根黑K,按照歷史經驗,後續都會引爆恐慌性賣壓的急跌走勢。時間,給多頭的已經不多,給空頭的則短期較為緊迫而已。

    .

    .

    #籌碼 / 散戶主導一切

    農曆年後,融資每天極快速累積,短短幾天就增加超過百億,而且幾乎集中在低價股身上。這道理很簡單,漲高的高價股,投資人敢買的不多,但低價的面板.航運.觀光,在籌碼極為乾淨的情況下,只要大戶一拉,消息一放,加上公司派大陣仗開法說會,自然就很容易引投資人進場。這是散戶主導的年代,也是股價波動劇烈的時期,一如歷史上每次股市來到最高點時。

    .

    .

    #經驗

    任何人都可以清楚看到,利多消息滿天飛的台積電,在新一年開始,股價卻異於過年前。任何人也都可以明確看到,特斯拉與蘋果的股價早已經無法率領美國股市往上。

     

    這二個跡象,都在週五台股大跌時,媒體分析師把問題怪罪美債利率之前,早已經出現。現在才知道,不,早農曆封關期間就已經知道。

    .

    週五的修正,只是漲多拉回?還是起跌?下週會是關鍵。若政府.媒體每天利多狂放送,全世界都渴望+拜託拿疫苗跟台灣換晶片,而台股與台積電卻漲不動,就得留意行情豬羊變色。

    .

    技術面已經出現警訊,下週得趕緊拉抬,否則將會引爆多殺多的恐慌賣壓。行情給空頭的時間在短期並不多,若空方能把握機會,則今年第一個送分題買點就會出現,也更能確認今年整年的走法嘍!

    .

    貴極反賤,賤極反貴,是今年的投資主軸,早在去年底就已經談到。

    .

    https://tw.news.yahoo.com/%E7%89%B9%E6%96%AF%E6%8B%89%E8%82%A1%E5%83%B9%E8%BC%83%E9%AB%98%E9%BB%9E%E5%A4%A7%E8%B7%8C27-3%E5%80%8B%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E8%AE%93%E9%A3%86%E8%82%A1%E5%A2%9C%E5%85%A5%E7%86%8A%E5%B8%82-%E5%A4%A7%E8%B3%A3%E7%A9%BA-%E4%B8%BB%E8%A7%92%E6%B3%A1%E6%B2%AB%E9%A0%90%E8%A8%80%E6%88%90%E7%9C%9F-031300535.html

     

     

    0
    0

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    本文章僅限私密留言,請先登入