赤馬海賊團.股海航行家
  • 暱    稱:赤馬海賊團.股海航行家 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2637
  • 誰加我為好友(2749
  • 我的收藏部落(1

    《MORE》

    本日人氣:19
    累積人氣:2407174

    • 2019/1/6

    【美股強彈,台股破底後最多就是反彈到這個位置...】

    引用本文加入書籤轉寄本文


    【美股強彈,台股破底後最多就是反彈到這個位置...

     

    三國官渡大戰,準備與人數多一倍的袁紹大軍對戰前夕,劉備卻陣前反叛,企圖在曹.袁二家惡鬥時,搶下徐州發展勢力。曹操得知大怒,決定發兵先滅了劉備。一時間所有將領都認為大戰在即,主帥卻先調兵去打弱小的劉備,反而給了袁紹更多準備時間。況且劉備是出了名的常敗將軍,更本不足為奇。曹操獨排眾議的說了句話:「屢戰屢敗不足為奇,但屢敗屢戰未來必成威脅」。

     

    加權指數自從去年見到11270高點之後,便持續受到內外資大戶的賣盤影響貫破萬點。政府為了選舉護盤,硬是在萬點附近擋下,讓台股成為全球最抗跌。尤其在美......等主要股市轉空時,還是打的空頭哀嚎,不過終究還是抵擋不了內憂外患,使得指數越盤越低。

     

    指數越低,政府為了攤平虧損便持續護盤,空頭打了幾天見壓不下去,也轉身又跑。跌了又彈,彈了又跌的走法,讓認為存股時間已到的買盤持續湧入,多空二方卻打到指數越來越低,套牢資金越來越多。

     

    隨著美股大跌後強彈,中國人行也再度降準釋放資金讓股市大漲,台股下週勢必也會重新往上。至於能否再度挑戰萬點,可以從以下三點觀察:

     

     

    年報

    雖然年報在三月底前公佈即可,但台積電.大立光等大型企業,都會在一月底就提前公佈。加上許多中小型股經過修正,擁有優異的年報加持,股價跌深就是超級利多,也讓盤面賣壓沒有市場預期中的沈重。

     

    隨著12月營收與年報陸續端出好消息,個股也容易在跌深後強彈,當然指數就有機會重新挑戰萬點。只是若業績利多還無法強勢拉抬,則利多出盡後,賣壓還是會再度湧現。

     

     

    外資轉多為空

    上週談到光每天追蹤外資期權水位這些落後指標,卻不懂得外資的四種套利手法,就只能隨著行情浮沈。如果外資如同市場分析的持有多單這麼樂觀,那為何指數會越盤越低?答案很簡單,因為三年前內外資大戶早已經更新手法。

     

    不過還是談到,一旦外資多年的期貨多單轉成空,勢必會影響到資金的轉移,如同新的一年交易首日。因此,下週指數反彈過後,如果外資仍持有大量多單,則還可以樂觀期待重返萬點。但若在反彈時卻減碼多頭部位,那就得小心謹慎。

     

    解鈴還需繫鈴人

    近幾個月台股為何能成為全球最抗跌?除了外資休假之外,政府護盤的力道也不小。隨著選舉落幕與國際股市大跌,政府也套牢一堆。為了避免媒體與立委做文章與指責,當然得趕緊趁年報利多前拉抬。

     

    過往政府護盤幾乎無往不利,但也有抵擋不了趨勢的紀錄。2015年護了老半天卻放手,讓指數大跌2千多點就是一例。假如美股在反彈後再度破底,加上全球利率與資金的調整,難保政府不會再度縮手給它跌。

     

    因此,要拉就要快,要拉就要敢投錢,如果年報前還拉不動指數回萬點,反而跟著偷跑的話。則接下來就得等第三季再看看,屆時四大基金的虧損金額有機會創史上新高。

     

     

    小結

    空頭屢屢突襲成功,政府屢屢護盤失敗,指數屢屢創新低,投資人屢屢逢低攤平存股,媒體屢屢漲時喊多跌時看空。這樣的行情,樂觀來看,還可以相互拉扯到年報公佈完畢。

     

    / 韋翰

     

    --------------------------------------------------------

    選股特訓班-最後梯次1/25,招生中!

     

    課程大綱:

    (1)至少獲利1倍的股票,都長怎樣?(確認飆股長相、特徵)

    (2)如何正確分析一檔股票體質好壞?(基本面選股)

    (3)確認「穩賺的進場時機」,避免太早進場!(技術面操作)

    (4)安全加碼:獲利放大術!

    。這種股票拉回要買!還會再漲(創新高)!

    。這種股票有賺就跑!還會再跌(會破底)!

    ※股價還沒動,已知答案!

    (5)K線籌碼:

    。大戶股(強勢股):大戶只買這種股票!股價有大戶掛保證!

    。散戶股(弱勢股):散戶買一堆,放空最有利!

    (6)勝者心法:起頭不難!少量試單,零壓力!

    (7)★獨家:20檔精選股名單詳解

    --------------------------------------------------------------
    【上課日期】:
    第一梯次 12/30(已結束)
    最後梯次 01/25

    【參加辦法】:
    請至FB發私訊息留言:「我要參加 台指期新手特訓班!」即可

    前往FB連結點🔗

    0
    2

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    本文章僅限私密留言,請先登入