赤馬海賊團.股海航行家
  • 暱    稱:赤馬海賊團.股海航行家 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(2637
  • 誰加我為好友(2750
  • 我的收藏部落(1

    《MORE》

    本日人氣:44
    累積人氣:2430102

    • 2020/3/26

    【最好賺的一段即將結束!!!】

    引用本文加入書籤轉寄本文


    【最好賺的一段即將結束】
    .
    近二週談到,趨勢轉變總在極度悲觀與樂觀中。
    .
    上週五國安基金宣布護盤,行情在大立光.聯發科.玉山金漲停,台積電大漲的氣氛中,展開強力反彈,一漲就是千點。
    .
    當下看到股王漲停,所有人都在猜都在找理由解釋時,讀者們信還是不信?敢不敢出手買一張股票?不信,還要等報章媒體找理由解釋,還要等安全的時機,就會錯過這一波強力反彈。
    .
    我們跟股票的關係就是:當下,當下得決定動作,否則會被行情拋下,等看到媒體找到理由解釋時,行情已大漲一段。
    .
    如今,指數大漲千點,一時間悲觀理論全面翻多,甚至存股達人都出來喊會買進千張,繼續大存0050與金融股。許多股票連續大漲,一副重返多頭的態勢,是否又會讓你以為行情就此反轉,以為存股機會又來?或是懊悔沒敢在大跌時買進?
    .
    這種行情,我是這麼想的。上週國安基金才宣布護盤,隔天股王漲停+台積電大漲,不管是誰買的,誰接走外資不要的股票,我都不在意。
    .
    我只知道,會這樣做的人絕對不是剛剛才融資斷頭或停損的散戶,會再此摸底還買這麼大權重股票的資金絕非一般人。
    .
    既然他們都不怕,那我唯一要做的就是:買股,少量試單。隨著股價上漲,證明試單正確,開始加碼。而也知道,過往國安基金護盤,重點擺在指數,個股不管死活,當然選股方向就很明確。在經過其他觀察與分析,就很清楚這一波反彈的目標,哪裡該見好就收。
    .
    現在,最好賺的一段即將結束,行情走的又急又快,雖然不至於立即轉弱,但這時買股的成本已經比低檔高出許多。如果現在處於多頭,這時才去追,後續還能賺錢。但現在是多頭嗎?還是空頭反彈?光從均線來看,答案應該很清楚!
    .
    多頭,股息股價,都會越來越高。
    空頭,股息股價,只會越來越低。
    .
    如果連最基本的行情都看不清楚,而只是閉著眼睛買股存股,過去或許能讓投資人賺錢,但今年結果絕對不同。第一季的走勢,已經告訴我們答案。
    .
    如果這一波將近4000點的修正,還無法讓投資人體會擁有現金的可貴,反而還用微笑曲線撿便宜越跌越買。那在短線軋空之後,行情還會再用更激烈的手段讓我們學習。
    .
    會不會如我想的這樣?最晚六月就會揭曉!
    你已經做好準備了嗎?
    準備迎接新一輪的景氣調整了嗎?
    還是繼續期望懶人投資法能帶你上天堂?😁😁
    .

     
    0
    1

    複製引用網址

    回應
    共 0 筆

    本文章僅限私密留言,請先登入