• 2015/4/17

東協國家股市都在漲,為什麼我的東協基金卻在跌?

引用本文加入書籤轉寄本文
到底是為什麼啊?搞得我好亂啊!

 

最近有很多網友在問,為什麼東協股市再創新高,東協基金卻沒有,而且價格還直直落,搞的投資人心情很亂,明明選對了股市,卻沒有賺到錢!

 

今天哥編就為來告訴大家背後的原因!

 

 

首先我開門見山的就把答案告訴大家↓↓↓↓↓↓↓

 

 

不是啦,先來看看各國股市走勢:

 

1. 東協霸主-新加坡

2. 馬來膜-馬來西亞

3. 哥編最愛巴里島 Bali~印尼

4. 不要欺負我們家的漁船-菲律賓

5. 人妖好多-泰國

6. 茶葉都不能喝-越南

從以上我們可以看到,除了泰國以外,大多的股市都破了2013年的高點,那為什麼基金價格反而下跌?

 

答案就在下表中:匯率的大幅貶值,造成了東協強股市、弱外匯的經濟情況,因此美元計價的東協基金,表現都受到了匯率貶值的打壓,而無法突破前高。

 

 

因此哥編選了5檔美元計價的東協基金讓大家做個比較:期間為2013/01/01~2015/04/15

 

我們可以看到,高點就是出現在2013年,目前的價格大概落後前高10%~15%左右!

 

 

 

此時問題又回到了老問題,東協基金下跌要進場嗎?這問題很困難,因為東協國家匯率貶值將會持續下去,萬一全球股市大跌,這個不斷創新高的新興市場跌幅將會更深,在有可能股匯雙跌的情況之下,短期個人比較不推薦東協區域型基金。

 

但是可以挑選匯率走勢相對平穩的單一國家,獲利的機會應該會比區域型來的大!

 

 

更多基金評論都在哥倫布粉絲團

https://www.facebook.com/voyagerColumbus

 

(本網站所述之任何內容均不構成對金融商品的投資邀約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。投資一定有風險、基金有賺有賠、申購前請詳閱公開說明書)

 

0
2

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
(私密留言)
sw7546 於 2015/4/17 下午 07:37:27 
哈哈~不報明牌,誰匯率跌最多就是誰,我還有幫他寫過專題喔
版主 於 2015/4/21 上午 11:37:35 回覆
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

基金艦長-哥倫布
  • 暱    稱:基金艦長-哥倫布 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(18
  • 誰加我為好友(52
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:Investment is not EZ, but we would like to make it EZ!!! 投資並不容易,我們希望把他變成大家共通的語言,讓他變得容易! 

《MORE》

航海王哥倫布

613

本日人氣:30
累積人氣:770836