• 2015/4/14

到哪裡買基金最划算?

引用本文加入書籤轉寄本文
愛比較!愛比較!愛比較!

做為愛比較的開板文,以一個專業的基金投資人員來說,就用基金比較來做為第一篇文章吧!

 

 

 

 

買基金大家總想著買什麼才會賺錢,但是大家都忽略了費用的問題,一樣的東西如果你買的比較貴,那麼你的報酬率一定會比較低,因此今天就來告訴大家如何買的又便宜、又划算!

 

 

我說...人為什麼要買基金? 

人活得好好的他為什麼要買基金

喔...到底是為了要賺錢

賺什麼錢兒? 

自己的退休費 自己和兒女的生活費 賺一家老小的教育經費 

感受深刻的味 悲歡離合喜怒哀樂的味

什麼樣的基金通路才叫好呢? 

 

 

依照現行的基金生態,銀行當然是佔最大宗,但是目前國人自主理財意識抬頭,越來越多人選擇自己理財。而且如果你的理財目地又是以長期的退休規畫為主,那當然是選擇非銀行通路的基金平台或是投信投顧會來的便宜,除了首次購買手續費會比較低以外,每年還可以省下0.2%的管理費,這對一個長期投資的報酬率而言,影響是相當大的。

 

根據筆者的觀察,扣除基金公司交割不走集保平台的基金業者以外,再扣除前六大的基金公司,剩下的基金公司幾乎都加入了基金平台,如果你可以搭配有零售業務的特定基金公司,基本上你的選擇又會多更多。

 

以費用而言,銀行最貴、基金平台其次、投信投顧業者最低,但是以產品的廣度而言,銀行是最產品線最多的、基金平台其次,而投信投顧業者大多只能申購自有的基金為主。雖然各有利弊,但是如果你不是非要聯博、貝萊德、或是富達不可,其實非銀行的申購平台大多能夠買足各種不同種類的基金需求。

 

我很懶的開戶怎麼辦?

 

目前法規已經開放基金平台線上開戶,因此大家開戶並不需要大費周章就能開戶,再加上行動上網的年代,如果大家都是用手機跟電腦下單,就能夠真正達成東市買駿馬、西市買鞍肩的理想狀態。

 

只是這個扣款的程序,基本上基金平台都是用集保系統,可是你卻每開一次戶,都要重新申請一次。這一點如可以改成投資人只要跟集保申請一次扣款確認,之後他跟不同平台買,只要用憑證就能夠扣款,這個系統就能夠發展成類似iOS-APP的付費方式,如此應該可以讓線上基金交易更加蓬勃。

 

愛比較-省更多

 

因此今天"愛比較"的開板文,就用怎麼買基金可以讓大家省更多來開頭,之後將會持續為大家帶來更多不同商品的比較!



 

 

更多基金評論都在哥倫布粉絲團

https://www.facebook.com/voyagerColumbus

 

(本網站所述之任何內容均不構成對金融商品的投資邀約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。投資一定有風險、基金有賺有賠、申購前請詳閱公開說明書)

0
1

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
defaultIcon
(1)請問以外幣購買境外基金,透過10家集保銀行中的任一家,扣款及配息是否皆無需匯款手續費?
(2)還是僅限定"華南銀行"才無需匯款手續費?
謝謝。
114.37.182.* 於 2015/4/22 上午 10:56:03 
應該是只有華南的外幣有免手續費
版主 於 2015/4/22 上午 11:18:54 回覆
1樓
defaultIcon
想請教哥編 那證券的信託管理是屬於何者呢?投信投顧嗎?
118.163.57.* 於 2015/4/14 下午 04:56:18 
證券應該也是走集保、投信投顧業者有自己交割也有走集保
什麼是集保你上網查 TDCC 就知道了
版主 於 2015/4/14 下午 05:03:19 回覆
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

基金艦長-哥倫布
  • 暱    稱:基金艦長-哥倫布 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(18
  • 誰加我為好友(52
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:Investment is not EZ, but we would like to make it EZ!!! 投資並不容易,我們希望把他變成大家共通的語言,讓他變得容易! 

《MORE》

航海王哥倫布

613

本日人氣:36
累積人氣:768997