• 2015/1/15

神之卡不神了?

引用本文加入書籤轉寄本文
神之卡配息率下調1%,難道不能買了嗎?

先來看看神之卡的配息現況

 

 

最近有個令粉絲難過的消息,柏瑞新興市場當地貨幣債的配息金額調降了,而且是近幾年來首次調降,讓眾多粉絲都哀嚎。但最令哥編不滿的是,南非幣級別還不配息,真的很煩阿!

 

有幾件事情我們要知道:


Q. 以美元為例:柏瑞調降配息,那我們買別家沒有調降的配息率不就比較高嗎?

 

A: 其實總報酬率都是一樣的,投資千萬不能只看配息率,這個觀念是非常錯誤的,因此我認為他是因為本金掉太多,他棄息保本,否則你買一個美元配10%一年跌超過10%的債基,意義其實不大。

 

Q: 神之卡的初衷是什麼? 

 

A: 當初選擇神之卡是因為他據有深度的投資價值,而不是看上他的高配息率。依照他的美元年配8.25%計算,南非幣可能只有13.5%左右,比當初我計算的還要少1%,這個配息率聯博權高收南非幣就配的出來。問題在於你買的券種不同,潛在的投資價值也不同。

 

總結:

 

不要看配息率買基金、

不要看配息率買基金、

不要看配息率買基金、

 

當初推神之卡不是因為他配息高,而是他有淺在的投資價值,大家莫忘初衷!

 

因此如果有其他基金公司有推出新興市場當地貨幣-南非幣級別,記得告訴我,只是因為目前只有柏瑞一家別無選擇。

 

不知道神之卡得看這邊

新興市場當地貨幣債-太陽神翼神龍登場

 

(本網站所述之任何內容均不構成對金融商品的投資邀約,也不構成對於任何證券的買賣或進行任何交易的投資建議。投資一定有風險、基金有賺有賠、申購前請詳閱公開說明書)

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

基金艦長-哥倫布
  • 暱    稱:基金艦長-哥倫布 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(18
  • 誰加我為好友(52
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:Investment is not EZ, but we would like to make it EZ!!! 投資並不容易,我們希望把他變成大家共通的語言,讓他變得容易! 

《MORE》

航海王哥倫布

613

本日人氣:21
累積人氣:768829