• 2022/1/20

深圳已成立專門機构處理個人破產事務

引用本文加入書籤轉寄本文


新華社深圳3月1日電(記者陳宇軒)率先探索個人破產制度的《深圳經濟特區個人破產條例》1日生效。 專門處理個人破產事務的深圳破產管理局於當天上午成立。

 

 

記者在成立儀式上獲悉,深圳市破產管理局是深圳市司法局下屬單位。 其業務範圍包括管理個人破產管理人、破產資訊登記和資訊披露、提供破產諮詢和協助服務、建立和完善政府部門處理個人破產事務的協調機制。

 

 

深圳市司法局有關負責人表示,設立專門機构處理個人破產事務,一方面可以加强部門協調,提高個人破產案件的處理質量,保證個人破產制度的順利實施;; 另一方面,它可以為市場主體提供更多的專業支持和幫助,有助於激發經濟活力。

 

 

同日,深圳法院名為“破繭”的個人破產綜合申請系統上線,實現了網上備案、網上聽證、網上拍賣等全過程、全要素的無紙化處理,為法官提供了更加便捷的政府服務, 破產管理人和當事人。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

peterchann222
  • 暱    稱:peterchann222 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

820

本日人氣:0
累積人氣:1225