• 2020/11/28

內向、口齒不清的專業人士真的沒有機會攻擊嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


小王是一家公司的新員工。每次領導開會,他都認真聽,把會議記錄詳細,很少講話。不過,同樣是公司新員工的阿亮卻與眾不同。每次見面,他都積極發表意見,經常得到領導和同事的稱讚。

 

 

然而,令同事們驚訝的是,阿亮一開始非常興奮,每次工作都以失敗告終。相反,小王每次都不怎麼說話。當同事們對他評估不高時,他總是取得成就。

 

 

事實上,內向的人更專注,外向的人喜歡引起別人的注意。小王做事認真認真。但阿亮太愛表現自己不能全身心投入工作。結果發現,專注於做事的內向者更容易成功。

 

 


在實際的項目工作中,內向的人一般都很安靜、沉默寡言,行事低調,很少會出人頭地。同時,他們不太善於表達自己的情緒,很少與同事溝通,無法很好地融入集體,對工作中的人際問題處理感到苦惱。

 

 

但在工作場所,不要低估那些不愛說話的人。內向者對工作的理解和執行力不亞於外向者。相反,內向的人更容易安定下來學習新知識,而且往往更擅長工作。就像馬化騰和李彥宏一樣,讓我們來看看58集團的掌舵人姚金波。他們都是非常內向的人。他們都是優秀和成功的。這也表明內向者不是失敗的原因。那麼,內向者如何在工作中證明自己並取得成功呢?上海新軒諮詢的徐先生為我們總結了以下幾點:

 

 

1不是強迫自己改變內向的性格,而是發展自己的長處,避開自己的弱點,找到自己做事和成長的管道。

 

 

在傳統觀念中,內向通常被認為是一種缺陷。其實,內向與外向只是一種性格傾向,沒有好壞之分。在工作中喜歡安靜、獨處、思考,這些特點可能是生活中的缺點,但在某些崗位上它有很大的優勢,可以使我們在工作中避免無意義的交際,使我們在自己的工作中感到快樂,把每件事都做好。

 

 

囙此,內向型人才要主動向領導請示自己的工作,充分發揮自己在效率和執行力上的優勢,才能更高效、更愉快地完成任務。

 

 


2勇於嘗試新的做事管道,加強溝通與合作。

 

 

在工作場所向領導彙報是必要的,項目中的很多工作都需要團隊的配合。但作為一個內向的人,口頭表達和溝通協調能力都不突出,在工作中很容易找不到優勢。

 

 

解決辦法是要有勇氣以積極的態度面對同事。平時比較注重他們如何溝通合作,總結經驗。試著談論一些大家都容易感興趣的話題;如果項目不緊張,儘量和同事一起完成。這樣可以避免單獨打架,浪費不必要的時間,提高工作效率。

 

 

三。主動爭取工作,利用職業通路快速提升自己。

 

 

我們觀察到,在工作場所,大多數成功人士性格開朗,而性格不那麼內向。外向的人往往比內向的人有更多的晋昇機會。究其原因,主要是在我們的日常工作中,會有很多複雜的工作等著我們去處理,性格外向的人要學會主動爭取工作,向領導證明自己,然後再上臺階。

 

 

囙此,建議內向型員工不要總是被動接受工作,因為這些工作不適合或不擅長。要懂得主動,創造機會,用工作成績證明自己。當我們站在更高的位置時,我們會發現外向或內向並不重要。

 

 

4、學會尋求和接受幫助。

 

 

在項目工作中,經常遇到很多困難,這時可以主動尋求幫助。尋求幫助的過程實際上是一個相互熟悉的過程。積極尋求幫助會給人們留下謙虛和積極的印象,幫助我們融入集體。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

peterchann222
  • 暱    稱:peterchann222 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

英語會話

1119

本日人氣:29
累積人氣:509