• 2020/5/23

掌握這3個訓練方法學習英文

引用本文加入書籤轉寄本文


隨著當今社會資訊的飛速發展,人們通過閱讀獲得知識,形成認知。對於國際學校的孩子來說,上課、考試和論文的閱讀資料都與閱讀有關。

 

 

這時,一些孩子感到困惑:有太多的資料要讀,他們不能理解科技術語。如果我繼續這樣下去,我肯定跟不上教室的節奏。

 

 


今天,我將詳細介紹英語閱讀能力。

 

 

英語閱讀能力的提高包括詞彙、語法和閱讀技巧的提高。詞彙和語法是基本技能:如果大量詞彙得不到識別,孩子的閱讀就會自然受阻;語法的缺失也會導致理解的偏差。在學生掌握前兩種閱讀技巧的前提下,不同的閱讀技巧有助於提高閱讀速度。

 

 


精讀與泛讀相結合練習基本功

 

 

先通讀,標出未知和不確定的單詞。然後,用詞典査詢漢語詞義。這裡我們建議您只能閱讀英文釋義詞典,中文釋義作為輔助(推薦一本線上詞典)。堅持英語口譯可以培養語言敏感性,消除翻譯過程。例如,專業術語本質上很簡單,對英語能力沒有要求。只要我們拿起筆,拿出筆記本仔細記錄,就可以做到。

 

 

精讀是不够的。它要求學生閱讀許多不同領域的資料和書籍。在國際學校,教師經常安排閱讀清單,以提高學生的知識儲備。需要注意的是,此時的閱讀不需要像前一階段那樣詳細,只需大致閱讀即可。

 

 


以及語法的重要性。這種情況在教學中經常遇到。學生能理解詞彙的意義,但他們能以各種管道理解句子。為了解决這個問題,我們建議你在閱讀時多做句子結構分析和斷句。從句子、段落和全文的角度來看,它可以被層層理解。這樣可以保證句子意義和段落意義的連貫,避免斷章取義。

 

 


長期有效地運用閱讀技巧

 

 

有了基本技能,想想閱讀技巧。

 

 

略讀文章的大意:

 

 

閱讀閱讀段落開頭和結尾的標題。找中心句子。特別注意資料中有特殊標記的部分,總結文章的大意。本文描述了一個問題,並用5W原則得出了一個結論-什麼,什麼,在哪裡,何時,誰,如何,多少

 

 

根據上下文理解:不要把你不懂的單詞烦乱起來。大多數時候,你可以通過閱讀上下文來獲得它。如果你一直停下來尋找生詞。很難集中注意力,這是對整體理解的浪費。

 

 


讀完後,在腦海中重複一遍:給自己幾分鐘思考一下你剛讀的東西。如果我們能記下我們所看到和理解的東西就更好了。

 

 

閱讀速度和閱讀能力的提高,實際上是由量變到質變的結果。當你閱讀時,你不應該為了提高速度而閱讀。如果你只是為了快速完成而一目了然地讀十行,那就毫無意義了。

 

 


精心訓練提高閱讀速度

 

 

提高閱讀速度除了以上達到一定的積累外,還可以嘗試培養一些小習慣來刻意練習。

 

 

交叉測試:觀察和計時閱讀-你每分鐘能讀多少個單詞?讀一頁要多長時間?垂直比較:每次使用相同類型的文字。閱讀熱門文章可能比閱讀幾頁驚悚片慢。如果你知道自己的進步,你應該在每次閱讀時使用相同性質的閱讀資料。設定一個特定的目標:你現時的目標可能是閱讀“更快”,但你想閱讀多快?速度不僅僅是你能多快地閱讀紙上的單詞,而是在理解的基礎上你能多快、多流利地閱讀它們。例如,如果你在一分鐘內讀完我的文章,但不記得我說了什麼,這種閱讀是無效的。”“更快”應該在以前的記錄中有具體的目標。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

peterchann222
  • 暱    稱:peterchann222 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

英語會話

123

本日人氣:0
累積人氣:401