• 2019/5/21

農業和林業人才教育和培訓方案

引用本文加入書籤轉寄本文


  優秀博士教育培訓計劃。教育部會同衛生部成立了“優秀醫生教育培訓計劃”工作委員會和專家委員會,發布了《關於實施臨床醫學教育綜合改革的若幹意見》、《關於實施臨床醫學教育培訓計劃的若幹意見》。或優秀醫生”,以及“教育部、國家衛生委員會、國家中醫藥管理局關於加強醫學教育協同,實施優秀越南醫生教育培訓計劃2.0意見書,參加129所高校,涉及臨床醫學、中醫學生,每年受益約7萬人,加強醫學教育協作教育。

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

  農業和林業人才教育和培訓方案。教育部與農業部、國家林業局聯合啟動了農林人才培訓計劃,聯合下發《關於批准首批農林人才教育培訓改革試點項目的通知》,批准99所高校開展140項改革試點。其中,改革新型農林人才培養模式的試點項目43個,改革複合型農林人才培養模式的試點項目70個,改革實用技能型農林人才培養模式的試點項目27個,覆蓋20多萬學生。傑出的農林人才培訓項目在99所高校開展,每年惠及約4萬名學生。

教師專業發展及進修機會,課程包括教學碩士、教育碩士及博士等,另設有心理學、幼兒教育、兒童與家庭教育、輔導、特殊教育、生命教育、專業及職業教育等課程,配合教師在不同階段的專業發展。

  優秀的教師培訓計劃。2014年,教育部啟動“優秀教師培訓方案”,64所高校推進中學、小學、幼兒園、職業教育、特殊教育等教師培訓模式改革。本文對建立高校、政府、中小學“三位一體”協同培養師范生的新機制進行了積極探索,推進了以師范生為中心的教育教學改革。

  中國高水平本科教育正在形成

相關文章:

我們的辦學條件確實發生了很大的變化

以最好的本科教育培養人才

促進本科教育質量的全面提高

推動人才培養體制機制創新

教育部關於全面提高高等教育質量的意見

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

personade
  • 暱    稱:personade 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:797