• 2019/3/8

寶寶補鈣的正確方法

引用本文加入書籤轉寄本文


  寶寶補鈣的正確方法

  (1)鈣不與蔬菜一起食用。一些蔬菜食品,特別是全麥、小麥等,由於高酸性而影響鈣的吸收。其它蔬菜,如無機鹽、無機鹽等,都含有碳酸鹽、磷酸鹽等。

  (2)鈣不與油性食物一起食用。由於在沒有脂肪分解後形成的脂肪酸與鈣結合,因此它們不易被吸收。

  (3)每餐不要吃太多肉或蛋。由於各種肉、蛋中含有較多的磷酸鹽,與鈣結合時,會影響鈣的吸收。

  (四)補充鈣的時間。由於奶制品中的脂肪酸會影響鈣的吸收,補充鈣最好安排在兩次進食之間。雖然有些食物營養豐富,如豆奶,但鈣含量低,細米、白面鈣含量也低,而給兒童吃這些食物時,必須注意額外的鈣。

打造富含營養的嬰兒奶粉

  (5)補鈣劑量。一般情況下,2歲以下兒童每天需要400≤6 0 0 mg,3≤12歲兒童每天需要80 0≤1 0 0 0 mg。按照正常飲食,兒童每天從食物中攝取的鈣只占他們所需鈣的2%3%,因此必須每天補充額外的鈣來填補鈣的不足。如果孩子缺乏維生素D,腸道吸收鈣的能力就會降低。維生素D的預防劑量為每天400國際單位,不要過量服用,否則會引起中毒。

  (6)多吃含鈣食物或促進鈣吸收。例如:牛奶(人奶、山羊奶等)富含鈣,吸收也充分;動物肝髒、蛋、魚、肉和富含維生素D,可促進鈣的沒收,但動植物中的維生素D必須通過紫外線輻射轉化為內源性維生素D,才能被人體使用。因此,兒童應該適當地適應。對蝦皮等海產品中鈣含量較高;另外,還富含鈣,可提高肌膚對鈣的吸收;骨用醋湯,可增加鈣,精制醋肋也含有豐富的鈣;炸魚後吃骨,可增加鈣的含量,等等。母乳喂養的婦女經常吃這些富含鈣的食物,可以增加母乳中的鈣含量,在嬰兒中發揮鈣的作用。兒童和兒童應定期獲得這些富含鈣的食物,以增加鈣含量.

  (7)多吃酸性食物。因為鈣易溶於酸性溶液,所以它在堿性環境中形成不溶性鈣鹽。因此,多吃酸味水果,果汁,乳酸,氨基酸等。可以促進鈣的吸收。

  (8)注意鈣磷比。磷是人體必需的無機鹽,但如果攝入過多,就會與鈣形成磷酸鈣。結果表明,當食品中鈣磷比為2:1,牛奶中鈣磷比為1.2:1時,鈣的吸收效果最好。母乳中鈣磷比接近2:1。因此,母乳喂養的嬰兒應增加鈣含量高、磷含量低的食物,如綠葉蔬菜湯或李泥、蘋果泥、雞蛋等。校正鈣磷比。

  寶寶補鈣食物推薦

  1、牛奶

  牛奶營養豐富,是人體鈣的最佳來源,鈣和磷的比例非常合適,有利於鈣的吸收。因此,牛奶被稱為“最接近完美的食物”和最理想的天然食物。爸爸媽媽最好在他1歲時給他們的嬰兒喂奶,以免引起過敏。

  2、橙汁

益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童健康食品益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活

  橙子被稱為“治療性水果”,富含維生素C、鈣、磷、鉀等。8盎司(226克)的橙汁含有與一杯牛奶相同的鈣(300毫克)。

  3、豆類食品

  營養價值很高,大多含有大量的鈣。但請記住,母親只有在一歲時才能喝豆奶,這樣一次就不會喝太多,以免對蛋白質過敏。

  4、深綠色有葉蔬菜

  你的寶寶應該吃不同的綠葉蔬菜,如菠菜,羽衣甘藍葉,西蘭花和芥菜;嘗試不同類型的罐裝,新鮮,冷凍和黃油調味。

  5、海帶

  海帶是一種營養價值很高的蔬菜。它不僅富含鈣和碘,而且有助於甲狀腺素的合成。此外,海帶還含有優質蛋白質和不飽和脂肪酸。

 

相關文章:

嬰兒需要補鈣嗎?

新生兒喂養原則

嬰兒不喜歡吃奶嘴

當孩子發燒時,不要穿太多的衣服

哪幾類寶寶最易缺鈣?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

personade
  • 暱    稱:personade 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:793