• 2017/8/28

醋泡一物營養價值驚人

引用本文加入書籤轉寄本文


在民間有很多用醋泡的美食,醋泡花生就是其中之一。醋泡花生對養生保健有一定的功效和作用,並且醋泡花生的做法也很簡單易操作。接下來,就和小編來學兩招,看看醋泡花生的營養價值和做法吧,植髮機器人。
醋泡花生的營養價值
醋泡花生有清熱、活血的功效,對保護血管壁、阻止血栓形成有較好的作用。長期堅持食用可降低血壓,軟化血管,減少膽固醇的堆積,是防治心血管疾病的保健食品。
花生含脂肪40%~50%,是大豆的兩倍,比油菜籽還高。含蛋白質30%左右。而且花生易被人體吸收,消化係數在90%左右相當。此外,花生還含有核黃素、鈣、磷、卵磷脂、膽堿、不飽和脂肪酸以及多種維生素,因此花生亦稱“長生果”很多人都不是一生下來就是當媽媽或者是爸爸;一個家庭中對於初生嬰兒照顧的重心都是媽媽來承擔。
醋與花生的“天仙配”是科學的,這在於花生米的價值突出在含有人體所需要的不飽和脂肪酸,但畢竟脂類含量高、熱量大、有油膩感。而醋中的多種有機酸恰是解膩又生香的,因此用醋浸泡花生米一周以上,每晚吃7~10粒,連吃一周為一個療程,可降低血壓,軟化血管,減少膽固醇的堆積,但需註意的是,食用要適量,最多十幾粒,吃後一定及時漱口,否則對牙齒不利。熟、生花生米均可。
盡管醋泡食品有諸多好處,但有些個體卻不宜食用。如正在服用某些西藥者不宜吃醋,因為醋酸能改變人體局部環境的酸堿度,從而使某些藥物不能發揮作用;磺胺類藥物在酸性環境中易在腎臟形成結晶,損害腎小管,因此服此類藥物時不宜吃醋;正在服碳酸氫鈉、氧化鎂、胃舒平等堿性藥時,不宜吃醋;胃潰瘍和胃酸過多患者不宜吃醋,因為醋會腐蝕胃腸黏膜,加重潰瘍病的發展。
腹瀉的飲食治療的目的是減少腸道刺激,緩解病人腹瀉癥狀,防止和糾正水電解質平衡。在發熱、腹痛、腹瀉明顯時,應禁食,當癥狀稍有減輕時,可進食清淡、營養豐富易消化少脂肪的流食。如藕粉,米,湯,果汁,菜汁;禁飲牛奶、豆漿、及易產氣的飲食,以保證腸道充分休息,要補充水分及電解質。每日6餐,每餐200~250毫升。腹瀉癥狀好轉後,可食用少渣無刺激性飲食,由少渣、少油半流過度到半流、軟食、或普食。可食用粥、麵條、麵片、小餛飩、豆腐、蒸蛋羹、小肉丸、魚丸、菜泥等。每日可3餐或5餐,量不宜過多。應多飲水,改善脫水,和毒血癥,利於毒素的排泄。禁食油煎或油炸食物,芹菜、韭菜、蘿蔔、咖啡、酒類、濃茶、刺激性調味品及生冷食物,待腸道病變康復後再食用普通膳食"部分嬰兒在使用輪狀病毒口服疫苗,可能會有輕微發燒、嘔吐或腹瀉等副作用,惟不適情況會很快消退。"
醋泡花生有清熱、活血的功效,對保護血管壁、阻止血栓形成有較好的作用。長期堅持食用可降低血壓,軟化血管,減少膽固醇的堆積,是防治心血管疾病的保健食品。
那麽,在家要如何製作醋泡花生呢初生嬰兒尤其需要照顧,除了日常餵食及基本護理外,父母亦需留意寶寶身體狀況,初生嬰兒照顧中發現BB肚瀉 應如何應對?
醋泡花生的做法
材料:花生米200克、香菜50克、醋2茶匙(10ml)、白糖2茶匙(10克)、鹽1茶匙(5克)、澱粉1茶匙(5克)、水50ml。
做法:鍋中放油,將準備好的花生米倒入鍋中。用中火快炒,至花生米響後,稍一會兒即可關火。鍋中放調料,煮開即可,吃時,將花生米,加入汁,香菜切末,攪拌在一起即可。
醋泡花生的功效有很多,快來試試醋泡花生吧。
原文地址:http://hb.qq.com/a/20160705/031126.htm

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

personade
  • 暱    稱:personade 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:797