• 2015/3/27

世間的你我,皆以疏離後的思念倔強著成像

引用本文加入書籤轉寄本文


側目,我若農夫。因慣於在墨字間耕犁,以為你會在這片心事的田間翻起我背身向你的委頓卻不低頭;以為你會在山前水岸,舀一瓢落花的瓣,compass college 認受性蘸一硯最遙的曾經歡喜,描一幀離後眉梢尚好。可是,疏離的記憶涼淡如秋,任憑怎樣的拉扯都攏聚不了曾經相守的承諾。橫目,我若嬌蠻的公主。看多了被皇阿瑪寵溺有著一副持寵囂張的面容,現下回憶起來,與你在一起的時間裏,我全然也是任性著無禮,那般伴寵而嬌的公主 樣,可是因你的寵溺而生?或者,你就是我私下裏認為最昂首的依靠?當有疏離堪堪臨現時,你叫我如何藏得住欲滴而未落的淚,compass college 啟示書院叫我如何阻止不曾失溫的心番番下 墜?
遊目,我若桌前的墨筆。曾經太多相對的時候忽略了相視的目光,我其實不願提筆,不願在筆端訴一紙晝間夜裏的思念。我寧願與你絮絮叨叨的說著紅塵碎事,只因那些撥弄筆墨的感覺遠不及對視你的欣喜;香港酒店管理學院只因即使有歎息,你在,我便不懼無你的墨字來襲。
縱目,我若馳騁的駿馬。慢慢變老的時光裏,一程相伴的奔走裏,你會是我的廄槽嗎?友說,你以牧馬的身心將我圈圍,定會容我挽了疏離的衣袖來引頸長 嘯。偏偏踏塵而歸時,廄槽裏安放的卻不是我想要的獨守。那麼多被你慣的嬌寵,還有那麼多一起走過的紅塵甬道,航空課程怎麼一忽兒全都不在了。離了你我才知道,世間 再沒有可供我安歇之地了。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

penglais
  • 暱    稱:penglais 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:339