• 2019/6/25

川普勝利!美最高法院決定不審鋼鐵稅爭議 康和佩君

引用本文加入書籤轉寄本文
川普, 外期期貨開戶, 外期, 外期開戶, 外期手續費, 海外期貨手續費, 國外期貨手續費, 貿易戰, 台中期貨, 台中期貨開戶, 海期開戶, 道瓊, 期貨開戶,嘉義期貨,雲林期貨,南投期貨,彰化期貨,台南期貨,高雄期貨

美國最高法院週一 (24 日) 駁回了一項上訴,決定不審理美國總統川普對進口鋼鐵課徵關稅的法律爭議,意味著川普課徵的鋼鐵關稅將持續,受此消息影響鋼鐵類股應聲下滑。 
 
美國最高法院週一 (24 日) 駁回了一項上訴,決定不審理美國總統川普對進口鋼鐵課徵關稅的法律爭議。
 
美國國際鋼鐵協會 (原告) 的律師 Alan Morrison 對此表示,將繼續在美國華盛頓「美國聯邦巡迴上訴法院」(United States Court of Appeals for the Federal Circuit)提起上訴。
 
美國國際鋼鐵協會此前向川普政府提起訴訟,指控川普根據《1962 年貿易擴展法》第 232 條款,對進口鋼鐵產品加徵關稅實屬違憲,要求美國最高法院下令停止。
 
原告希望美國最高法院大法官迅速審理此案,以在川普政府即將對進口汽車和汽車零部件徵收國安關稅前,做出裁決。
 
川普於 2018 年 3 月開徵 25% 的鋼鐵關稅,以及 10% 鋁進口關稅。鋼鐵關稅適用於除阿根廷,澳大利亞,巴西,加拿大,墨西哥和韓國以外的所有國家。
 
當時川普援引《1962 年貿易擴展法》第 232 條規定,華府有權對進口產品是否損害美國國家安全啟動調查,授權總統為維護國家安全徵收關稅。
 
美國國際鋼鐵協會在內的原告認為,川普援引強制徵收關稅的法律給予總統過大的迴避餘地來規避國會,這明顯違憲。
 
原告稱,受到川普去年實施的鋼鐵進口關稅傷害,已對其業務造成的無法彌補和持續的傷害。
 
川普政府則敦促最高法院不要審理此案,並辯稱美國總統對外交事務和國安問題擁有廣泛的權力。
 

找康和期貨凌佩君開戶-> 點此洽詢 讓佩君告訴您

加LINE:pei098 手機:0935884886

https://news.cnyes.com/news/id/4344974?exp=a


 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

康和期貨凌佩君
  • 暱    稱:康和期貨凌佩君 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:凌佩君 
  • 公司:台中康和期貨 
  • 白天電話:0935884886 
  • 晚上電話:0935884886 
  • 傳真電話:0935884886 
  • 行動電話:0935884886 
  • Email:peijun@de1.com.tw 
  • 自我介紹:我這麼有誠意!您還不來交易 康和期貨營業員佩君為您服務 遠端親切指導 軟體 免費教您使用 馬上洽詢期貨手續費 LINE加pei098 

《MORE》
本日人氣:7678
累積人氣:2339834
 
營業員:凌佩君
手機 : 0935-884886
LineIDpei098
電話:(04)23111001轉738
地址:台中市西屯區台灣大道二段910號4樓之1
期貨商許可證照字號:105年金管期分字第007號
警語
(1)任何系統參數須由交易人自行設定 
(2)使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請交易人自行評估。
(3)期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。 
(4)過去的績效並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。
(5)在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。
(6)本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
(7)使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。