• 2019/6/24

台積除息行情 外資率先點火 康和佩君

引用本文加入書籤轉寄本文
股期, 股票期貨開戶, 股票期貨手續費, 股期開戶, 股票期貨, 股期手續費, 台積電期貨, 期貨開戶, 期貨手續費, 期貨, 台中期貨, 台中康和期貨

台積電今天將除息8元,為台股除權息旺季揭開序幕。上周熱錢擴大買超下,激勵台積電強彈,市場期待填息行情啟動;而搶在除息前夕,外資高盛證券出具最新報告指出,台積電全球化布局有防禦優勢,重申強力買進,進一步點火台股權王除息行情。

 

台積電今天除息8元,共發出2,074億元現金,持股比近八成的外資將領走1,598億元,堪稱最大贏家。

看好豐厚股息及美國可能降息,外資上周回補台股,集中敲進台積電,累計短短三天買超2.8萬張,推升台積股價重返季線大關,上周五收248.5元、上漲3.5元,所有短中長期均線全面翻揚,躍多方指標。

高盛證券更搶在台積電除息前夕,發布美中貿易戰下的台廠布局分析,特別點出台灣半導體廠在地設廠,在貿易戰火升溫之際,其防禦優勢格外彰顯,包括對台積電重申「買進」,目標價273元,進一步為填息行情增添動能。

高盛證券大中華地區科技產業部門主管張博凱表示,高盛調查30多家科技供應鏈因應貿易戰的布局,發現不少台廠有意遷往東南亞,尤其越南和印度是廠商最青睞的基地,具體而言,以機殼、零組件、模組及代工廠,最有「南向」意願。

張博凱指出,以越南來說,設址在當地的好處,享有低於大陸的工資、產地不是「MIC」(大陸製),可緩衝貿易戰衝擊,不過高盛也注意到,轉移基地可能面臨交貨周期拉長,伴隨語言文化的融合挑戰,不完全是利大於弊。

相較下,半導體廠傾向在台擴產,長期以來,台灣就是半導體廠生產重鎮,張博凱認為,這與台灣有完整的半導體產業鏈不無關係,也因此使得此刻擴大在台生產,不論人力或產能調度都比南向有效率,值得凸顯其「防禦」優勢。

就台積電而言,不僅擴大在台產能,還分散布局大陸、美國等關鍵市場,加上先進製程領先,特別為高盛所看好;其他高盛在本次喊進的個股,還包括ASM太平洋、華虹半導體、中興通訊及立訊精密。

 

康和期貨凌佩君開戶-> 點此洽詢 佩君告訴您

 

加LINE:pei098 手機:0935884886


https://money.udn.com/money/story/5607/3888901

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

康和期貨凌佩君
  • 暱    稱:康和期貨凌佩君 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:凌佩君 
  • 公司:台中康和期貨 
  • 白天電話:0935884886 
  • 晚上電話:0935884886 
  • 傳真電話:0935884886 
  • 行動電話:0935884886 
  • Email:peijun@de1.com.tw 
  • 自我介紹:我這麼有誠意!您還不來交易 康和期貨營業員佩君為您服務 遠端親切指導 軟體 免費教您使用 馬上洽詢期貨手續費 LINE加pei098 

《MORE》
本日人氣:8838
累積人氣:2329297
 
營業員:凌佩君
手機 : 0935-884886
LineIDpei098
電話:(04)23111001轉738
地址:台中市西屯區台灣大道二段910號4樓之1
期貨商許可證照字號:105年金管期分字第007號
警語
(1)任何系統參數須由交易人自行設定 
(2)使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請交易人自行評估。
(3)期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。 
(4)過去的績效並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。
(5)在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。
(6)本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
(7)使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。