期貨,期貨推薦,選擇權手續費,期貨商,康和期貨,國外期貨手續費,海外期貨手續費,大台手續費,小台手續費,選擇權手續費,小道瓊手續費,小輕原油手續費,小日經期貨手續費,小NQ手續費,小S&P500手續費,小DAX手續費,A50期貨手續費,當沖手續費,小那期貨手續費台中期貨,彰化期貨,基隆期貨,台北期貨,新北期貨,桃園期貨,新竹期貨,苗栗期貨,南投期貨,嘉義期貨,雲林期貨,台南期貨,高雄期貨,屏東期貨,台東期貨,宜蘭期貨,花蓮期貨

  • 2018/10/25

戴奧辛超標 有毒大閘蟹 流入星級飯店

引用本文加入書籤轉寄本文


含世紀之毒戴奧辛的大閘蟹流入市面!衛生福利部食品藥物管理署調查,進口商喬艾舶企業、侑豐企業等2家公司日前從大陸進口3批共15噸大閘蟹,因戴奧辛超標遭邊境攔截,業者卻擅自偷賣,從本月14日進口到22日查獲,至少已經流入市面9天,不排除進入星級飯店,甚至已遭消費者吃下肚,全案由基隆地檢署偵辦中。
去年大陸進口大閘蟹首度檢出戴奧辛,食藥署今年十月起,增加「戴奧辛與戴奧辛類多氯聯苯」兩項檢驗項目,不過,為避免水產滯留導致不新鮮,食藥署讓廠商可以先申請具結,把水產送到業者的冰庫存放等待檢驗,待七至八天檢驗合格再販售。
業者偷跑 恐已吃下肚
食藥署北區管理中心副主任鄭維智表示,兩家業者在10月14日到邊境等待檢驗,未料,還沒檢驗就先「偷跑」販售,後來檢出大閘蟹含有戴奧辛,22日食藥署和海巡署查獲業者不肖行為,要求立即封存倉庫剩餘貨品。
鄭維智指出,喬艾舶國際企業有限公司從安徽進口4625公斤的大閘蟹,戴奧辛是標準值約7倍、戴奧辛與戴奧辛類多氯聯苯含量總和超標約4倍;從江西進口4029公斤的大閘蟹戴奧辛分別為標準值6.5倍、3.8倍;侑豐企業有限公司從安徽進口6300公斤的大閘蟹,則分別為標準值2.4、1.6倍
海巡署基隆查緝隊表示,會同食藥署、基隆航調站於宜蘭頭城竹安地區及新北市貢寮區查獲短少的有毒大閘蟹,但已有部分流入市面。
超標7倍 最重罰2億
食藥署指出,食品檢出戴奧辛不符限量標準者,依法可處6萬至2億元罰鍰,情節重大者可勒令停業,1年內不得再申請重新登錄,還恐面對刑責。
林口長庚醫院毒物中心主任醫師顏宗海表示,戴奧辛半衰期長達7年,若短時間內暴露大量戴奧辛會引起皮膚病變,長時間暴露,則會影響免疫力,增加癌症風險,懷孕婦女容易增加流產、畸形胎兒風險;戴奧辛沒有解毒劑,多吃可幫助吸附油脂的蔬菜、水果等高纖維食物,幫助體內的戴奧辛、環境荷爾蒙隨之排出。
https://tw.news.yahoo.com/%E6%88%B4%E5%A5%A7%E8%BE%9B%E8%B6%85%E6%A8%99-%E6%9C%89%E6%AF%92%E5%A4%A7%E9%96%98%E8%9F%B9-%E6%B5%81%E5%85%A5%E6%98%9F%E7%B4%9A%E9%A3%AF%E5%BA%97-215012720.html
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

康和期貨凌佩君
  • 暱    稱:康和期貨凌佩君 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:凌佩君 
  • 公司:康和期貨 
  • 白天電話:093588488 
  • 晚上電話:0935884886 
  • 傳真電話:0935884886 
  • 行動電話:0935884886 
  • Email:peijun@de1.com.tw 
  • 自我介紹:我這麼有誠意!您還不來交易 康和期貨營業員佩君為您服務 遠端親切指導 軟體 免費教您使用 馬上洽詢期貨手續費 LINE加pei098 

《MORE》
本日人氣:1355
累積人氣:6277553
 
營業員:凌佩君
手機 : 0935-884886
LineIDpei098
電話:(04)23111001轉738
地址:台中市西屯區台灣大道二段910號4樓之1
期貨商許可證照字號:109年金管期分字第003號
警語
(1)任何系統參數須由交易人自行設定 
(2)使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請交易人自行評估。
(3)期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。 
(4)過去的績效並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。
(5)在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。
(6)本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
(7)使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。