• 2019/5/15

《貴金屬》美元上漲影響 COMEX黃金下跌0.4% 康和佩君

引用本文加入書籤轉寄本文
道瓊, 海期開戶, 海期手續費, 外期開戶, 外期手續費, 外期, 海期, 國外期貨, 海外期貨, 貴金期, 鈀金期, 白金期, 小黃金, 大黃金, 黃金期貨, ZG, 康和期貨凌佩君, LINE加pei098

紐約商品期貨交易所(COMEX)6月黃金期貨5月14日收盤下跌5.5美元或0.4%成為每盎司1,296.3美元,因股市反彈降低避險需求以及美元上漲的影響;美元指數上漲0.2%,7月白銀期貨上漲0.2%成為每盎司14.812美元。紐約商業交易所(NYMEX)7月鉑金期貨上漲0.5%成為每盎司859.1美元,6月鈀金期貨上漲1.2%成為每盎司1,333美元。

期貨經紀商RJO Futures資深市場分析師史翠柏(Phil Streible)則是認為,中美貿易戰的升溫為金價的復甦提供了一些動能,稱如果股市下跌以及全球經濟放緩的幅度夠大,美國聯準會可能就會考慮降息,從而將為金價提供支撐。芝商所(CME Group)根據聯邦基金期貨價格計算的市場預期監測工具FedWatch顯示,聯準會9月降息的機率接近5成,12月降息的機率則超過7成。

美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)報告表示,雖然銀價今年以來的表現不佳,但該行預期銀價將逐漸回穩至每盎司15美元價位,並預期年底銀價可望上漲至每盎司15.90美元,因預期當前偏高的金銀價格比將會回落。美銀美林報告稱,全球銀礦產量下滑,以及白銀在太陽能產業的需求成長等,都有望幫助銀價穩定;此外,白銀ETF(交易所交易基金)的持倉穩定也顯示投資人並沒有因為銀價的下跌而失去信心。

全球最大的白銀ETF安碩白銀指數基金(iShares Silver Trust, SLV),白銀持有量今年來累計僅減少0.2%或20公噸至9,846.81公噸,反觀全球最大黃金ETF道富財富黃金指數基金(SPDR Gold Shares, GLD)今年以來的黃金持有量則是減少51公噸或6%至736.459公噸。

英國諮詢公司金屬聚焦(Metals Focus)報告表示,2019年鈀金市場仍將維持供給短缺,而鉑金市場則將供給過剩,因此今年鈀金的價格表現仍將會優於鉑金。該公司預估,2019年鉑金市場將會供給過剩63萬盎司,今年底鉑金的庫存水平也將升至970萬盎司,相比2010年底時為690萬盎司;鈀金市場則預估將供給短缺57.4萬盎司,今年底鈀金的庫存水平預估為1,290萬盎司,則是低於2010年底的1,770萬盎司。該行表示,鈀金市場在可預見的未來都將是實質短缺的局面,並預期今年的鈀金均價將年增45%達到每盎司1,490美元。

金屬聚焦公司預估,2019年,佔鈀金總需求八成比重的觸媒轉化器需求將年增3.6%至859萬盎司,主要因為汽車的排放標準更趨嚴格的影響;鈀金供應量則預估年增4%至1,011萬盎司,其中礦產供應量預估年增5%至717萬盎司,回收供應量預估年增3%至294萬盎司。今年鉑金市場的總需求預估將年減1.2%至770萬盎司,為連續第四年下滑;其中佔四成比重的觸媒轉化器需求將連續第三年下滑,同樣佔四成比重的首飾需求也預估年減3%。2019年鉑金的礦產供應量則預估將年增3%。該行預估今年鉑金均價將年減1%至每盎司875美元。

紐約商品期貨交易所(COMEX)7月期銅5月14日收盤上漲0.2%成為每磅2.7250美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

 

找康和期貨凌佩君開戶-> 點此洽詢 讓佩君告訴您

加LINE:pei098 手機:0935884886

 

https://blog.moneydj.com/news/2019/05/15/%E3%80%8A%E8%B2%B4%E9%87%91%E5%B1%AC%E3%80%8B%E7%BE%8E%E5%85%83%E4%B8%8A%E6%BC%B2%E5%BD%B1%E9%9F%BF-comex%E9%BB%83%E9%87%91%E4%B8%8B%E8%B7%8C0-4-3/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

 
營業員:凌佩君
手機 : 0935-884886
LineIDpei098
電話:(04)23111001轉738
地址:台中市西屯區台灣大道二段910號4樓之1
期貨商許可證照字號:105年金管期分字第007號
警語
(1)任何系統參數須由交易人自行設定 
(2)使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請交易人自行評估。
(3)期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。 
(4)過去的績效並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。
(5)在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。
(6)本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
(7)使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。